分类
快捷导航
开启左侧

2015版普通樱和2017版S樱实物对比

精华 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
和许多购买了S妆樱的小伙伴一样,在下也经过了漫长的等待——S妆的实物测评正式出炉了!正好把家里老二也接来了,可以进行一下正式对比了。

以下照片全是手机拍摄,无假发的对比图我认为有些重口味,大家能略过就略过,重点看佩戴假发以后的效果!

第一轮对比!
两个光头之间的战争

molin69 + 6 技术精湛
顺子 + 8 + 8 + 8 支持桩叔!
qazwsxqwerq + 9 + 9 + 9 挽回了我对EX的信心
admin + 6 + 6 + 6 很给力!
小艺 + 8 + 8 + 8 赞一个!

查看全部评分总评分 :  威望 +31 金钱 +37 贡献 +31

楼主随机推荐
「打赏楼主」

精彩评论170

正序浏览
打桩叔 发表于 2017-5-8 19:15:04 | 显示全部楼层
普通樱三视图

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:17:40 | 显示全部楼层
S樱三视图

回复 支持 1 反对 0

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:20:56 | 显示全部楼层
对比点评:

1.普通妆保留着EXDOLL经典的“二次元”风格,尤其是眉毛、嘴唇、脸颊的部分全都很“平面视觉”,这种美术风格对死宅有很大的杀伤;

2.S妆则在普通妆上述的三个地方进行了改进:
调整了眉毛的稀疏度(不再像“大笔刷”那种痕迹)更加真实;
嘴唇的描线和绘画更加立体和生动了,这个改进是需要大赞的,小樱终于不用为了掩饰嘴的不完美而“戴口罩”了;
最后要说的是皮肤——活人的“气血色也是S妆最大的亮点。

(这个例子拿死或生从4代跨5代,“仿真皮肤”效果来形容比较贴切)

女主角霞从4代到5代、出现了质的飞跃,岛国人民一片叫好。

而另一个从DOA3开始的招牌女神 瞳,则出现了两种不同的反响

岛国、部分天朝宅坚持认为德日混血二次元脸的早期造型没有得到继承,写实化以后完全就是个村姑!
而歪果仁和鬼佬们则认为雀斑配空手道服(女仆装)这个组合正符合“纯情可爱之拳” 的小瞳。
于是关于唯美和写实这张脸,开始了一轮撕逼。

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:22:04 | 显示全部楼层

然而,全世界人民最爱的却是玛丽罗斯

估计奇她的老板也是跟咱一样的口味

N个宅人娃厂老板异口同声:
“要我说!谁先做出来像玛丽罗斯的谁牛逼!

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:23:38 | 显示全部楼层
光头生气了,第二轮是戴假发对比

普通樱

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:24:34 | 显示全部楼层
S妆樱

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:28:03 | 显示全部楼层
重点评论:

1.普通妆樱和S樱因为面部细节的差异,完全展现了两种不同的性格。前者较为无表情,后者则倾向于无辜委屈脸,这对于看惯了冰山型的樱的娃迷来说,能接受这种变化还需要消化时间。而对于本人来说,我有着很强烈“傲娇终将成娇”的ACG套路偏执,所以很“欣然”地接受了这个设定,而且我希望以后能够做得更好、更真实、更……(口水)

2.由于上述原因,大部分娃迷在C角色的时候就会考虑哪个和原型的同步率更高,以在下的观点:普通樱(暂称傲娇型)更适合使用短发C一些造型犀利的冰山小姐姐、酷娇型小妹妹(上到绫波、明日香,下到EMT、2B)这样的角色,而S樱(暂称为傲娇解放型)更适合用长发C一些表现傲娇型角色的“最终话”形态(譬如龙与虎的终章大河、缘之空终章穹妹、死或生沙滩排球玛丽罗斯等……)
这也解释了为什么图片中我给普樱配的短发、S樱才配马尾

3.关于写实度方面,我认为乌托邦系列进军写实系的风险本身就很大,进入2.5次元这种程度就目前的需要已经够了,接下来期待化妆上更精致、更细心、更准确表达角色特点我就知足了,至于评论新版S版哪个更好哪个更不好的。不妨换一种思路——真爱不应该受到时间和空间的影响(你女朋友和你交往五年,为了留住你的心,刮了个双眼皮让你尝尝新鲜感,你会去琢磨三年前的她和现在的她哪个更好么?),人要进步,娃娃也同理。

4.现在的你可能执迷于“等身手办”、可当未来你长大就会更在意仿真的细节内涵了,人嘛,总是反复无常,欲望难填。哪位娃友有什么见解,欢迎跟帖交流切磋,以上。
(穿衣测评,需要等有时间……现在满大街都是大佬,照片拿不出手啊!

5.当然,也有美中不足——由于产量的极大提高,原本费时的植睫(下眼位置)工艺改为了粘贴,这个地方就显得有些不尽人意。(不过这个技术可以自己在家完成,亲测结果是不需要很高技术含量,唯一需要的是时间和耐心,建议娃主们自我开启这个技能。

6.最后是,头部采用了新模具,从外观上看额头要变得比之前小了一点点,但是“新模具”意味着什么好处,老司机都懂,就不多说了。

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:29:27 | 显示全部楼层
“画风不一样没法做朋友”,这是再正常不过的事情了。
对应不同的娃迷的成长经历~每个人都会找到各自的【专属座机】

拿“二次元”控的娃迷来说,心目中的娃:

这些娃友家里的情况大概的样子:(太绅士的图就不放了)

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:31:29 | 显示全部楼层

娃主大概是这样

写实系娃迷来说,心目中的娃:

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:32:15 | 显示全部楼层
而S妆继续发展下去可能会是:

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-8 19:34:11 | 显示全部楼层
喜好这种风格的娃友,家里的情况往往是:

娃主大概是这样:

大家各有各的菜,不是一波人,不要为难大家。
换句话说,希望大家都选对自己喜欢(和自己相性一致)的娃

楼主| 最爱大长腿 发表于 2017-5-8 19:51:50 | 显示全部楼层
谢谢分享

qazwsxqwerq 发表于 2017-5-8 20:39:33 | 显示全部楼层
虽然果然还是更喜欢精神的老樱

但!

这次打桩叔终于挽回了我对S妆的信心了之前我被打击的都快怀疑人生了!

qadnznl 发表于 2017-5-8 22:04:03 | 显示全部楼层
精彩的拍摄,欣赏支持!

无声杀手樱 发表于 2017-5-8 22:40:48 | 显示全部楼层
s樱光头好看,哈哈哈,带上假发还是标准樱好看

wxy0816 发表于 2017-5-9 04:21:52 | 显示全部楼层
32赞!S妆比普通妆好看多了

守护♀娃娃 发表于 2017-5-9 15:00:28 | 显示全部楼层
非常细致的评测

晓美焰 发表于 2017-5-9 19:54:30 | 显示全部楼层
S装果然好看,可惜6000+买不起

yaowenyu 发表于 2017-5-10 01:30:44 | 显示全部楼层
不错哦

打桩叔 发表于 2017-5-10 17:32:27 | 显示全部楼层
晓美焰 发表于 2017-5-9 19:54
S装果然好看,可惜6000+买不起

晓美焰大大前几天你好拼……服了!

楼主| 打桩叔 发表于 2017-5-10 17:33:43 | 显示全部楼层
无声杀手樱 发表于 2017-5-8 22:40
s樱光头好看,哈哈哈,带上假发还是标准樱好看

你的ID已经出卖了你的喜好,果断短发普妆~

楼主| 柔软的魔王 发表于 2017-5-10 18:27:50 | 显示全部楼层
感觉最大的不同眉毛平了,眼形变了
这个睫毛… 也太齐了,不好不好

打桩叔 发表于 2017-5-10 19:18:38 | 显示全部楼层
柔软的魔王 发表于 2017-5-10 18:27
感觉最大的不同眉毛平了,眼形变了
这个睫毛… 也太齐了,不好不好

是,睫毛确实缩水,但是植这个工作,特别搬砖工,还费眼睛。
如能掌握此项技术,尽快传授于大家自己动手,丰衣足娃!

楼主| 柔软的魔王 发表于 2017-5-10 19:52:01 | 显示全部楼层
打桩叔 发表于 2017-5-10 19:18
是,睫毛确实缩水,但是植这个工作,特别搬砖工,还费眼睛。
如能掌握此项技术,尽快传授于大家自己动手 ...

那打桩就来个教程吧

孤魂野狗 发表于 2017-5-10 22:10:19 | 显示全部楼层
其实我觉得S樱很适合COS一些悲情角色,或者沙特阿拉伯少女绝对有韵味

打桩叔 发表于 2017-5-11 16:09:46 | 显示全部楼层
孤魂野狗 发表于 2017-5-10 22:10
其实我觉得S樱很适合COS一些悲情角色,或者沙特阿拉伯少女绝对有韵味

阳光照射很强烈的地方的悲剧少女是么,哈哈

楼主| 孤魂野狗 发表于 2017-5-11 22:31:13 | 显示全部楼层
打桩叔 发表于 2017-5-11 16:09
阳光照射很强烈的地方的悲剧少女是么,哈哈

纱布蒙嘴或者怀旧风之类的

打桩叔 发表于 2017-5-12 09:42:14 | 显示全部楼层
孤魂野狗 发表于 2017-5-11 22:31
纱布蒙嘴或者怀旧风之类的

想法很好的说,可以有

楼主| 小枼子 发表于 2017-5-13 11:00:10 | 显示全部楼层
巨丑无比

创作不易,且看且回帖,谢绝无意义字符回复,懒人请选择回复语句: