分类
快捷导航
开启左侧

到2018年为止的OT娃总结【艺美独家】【补充制服出处】

精华 qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

制服出处在31楼
=====
不知道别的OT娃主是否认同,反正我自己从得到第一批的三个OT胸像的时候就是拿OT的娃娃当艺术品看待的。精细,唯美。但是,实体娃娃不可避免的缺点也让人非常烦恼,极其沉重,一套衣服看腻了,换一身衣服真是难于上青天,偏偏还不能站立,好多衣服根本显不出来,等等等等。虽然OT工业家有整个业界独一份的头架,一个娃头+头架的胸像组合算是欣赏OT娃头的很赞的方式,但毕竟人家OT工业设计头架的初衷是为了让人更好的悬空保存娃头,而不是拿来展示,所以始终感觉缺了点什么~~~~~于是,在3A等雕像厂的雕像的启发下,给头架穿衣服这个改造最终就出现了~~~~~~而对我来说,也终于得到最适合自己的东西。轻便,容易搬运,容易保存,展示效果很赞。
于是,此帖就出现了,因为我的收藏活动从此结束了一个阶段,如果我自己的经济水平无法更上一个台阶的话,此后就只有量变,没有质变了~~~~~

此帖主要是在有改造后头架的配合下,评价OT工业12个娃头,外加一个同人DIY和一个官方特殊妆,同时对服装做一些简评。

恩,从第一排开始,萝莉们
调整大小 调整大小 DSC05682.JPG
搬运工 + 10 真棒!
xu2008 + 8
单人自助餐 + 10 真棒!
小美 + 10 美美美~
小艺 + 10 赞一个!
admin + 20 赞一个!

查看全部评分总评分 :  金钱 +68

楼主随机推荐

精彩评论60

正序浏览
qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:09:00 | 显示全部楼层
心我对不起你啊~~~~

15年因为瑕疵送给朋友的娃头之一,当时搭配送出去了一个我很喜欢的官方假发,结果朋友拿到手就拆开了,汗。然后因为杂七杂八的事情一直没有补买,然后今年春天赫然发现,那个假发居然没了!没了!结果,结果从某日本人那里得知还是可以订。买了,但是,感觉这次毕竟是停产了,还不如15年的那个效果好.....也许过一阵子我再打理一下看看能不能抢救过来....至少比之前自己DIY的另一个假发强就是了.....普通眼的心还不知道啥时候买....

至于头架,心的假发没法定型,我不可能给它上很赞的头架的,此头架用的衣服是地摊货,成本20

调整大小 DSC05683.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:13:39 | 显示全部楼层
泉,已经齐全的娃头之一。换眼版和默认版的效果在头架的搭配下足够出色,典型的初中生美少女。头架方面,毕竟体积太小,于是制服的装饰就有些堆叠。但是从使用更大号(155,给我家ANGE沙织用的)制服改造效果来看,头架版制服上的装饰,堆叠后的效果略强于堆叠前。此制服目前好像缺货,不知道啥时候才能再有

调整大小 DSC05684.JPG

顺便,虽然卡莲不是这张图里的主角,但这个角度看起来很赞的
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:17:54 | 显示全部楼层
卡莲,终于不是缩头乌龟了
因为我始终没有145的身体用来搭配,当然也因为客厅放两个转椅感觉实在有点太挤,于是给萝莉脑袋们买身体的计划一直是一拖再拖。而不要说装在ANGE身体上,就是在头架上,卡莲也可怜兮兮的总感觉脖子超级短!直到这次改造。效果很满意,当然也许衣服还可以更花哨一点也不打紧,虽然我自己更喜欢庄重严肃的调调

调整大小 DSC05685.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:21:24 | 显示全部楼层
泉2,同人换眼版。默认的官方头发很赞,虽然只能看正面,侧面会有超级出戏的大~接~缝~。头架改造前此娃头大概30分,大眼瞪的感觉很明显,改造后终于回归到100分级别。此头架的制服与泉1的一样,都是本来给155ANGE穿的.....而且如今还没货了,貌似有一家出租的

调整大小 DSC05686.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:25:04 | 显示全部楼层
风花,始祖改造头架之一,也是最有特点的头架之一。风花这娃头实在是不上相,虽然官方的图片效果不错,但就我所见的娃主拍照都不咋地,虽然也就看过俩娃主有这位
这件小棉袄是icefish最早给他家小蝶穿的,我买来以后始终压箱底,最后变成这样也算好材料用在了好地方

调整大小 DSC05687.JPG

另,去年这位已经停产,默哀

估计是卖的真的不好
楼层回复(0) 收起

楼主| 佐岸 发表于 2018-8-31 19:27:08 来自手机 | 显示全部楼层
厉害了,膜拜大佬
楼层回复(0) 收起

qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:29:03 | 显示全部楼层
小雪,貌似除了我以外没几个人喜欢的娃头,整娃时候搭配淡色衣服效果超级赞,但我没有尝试过给白色制服头架搭配效果如何,以后有机会时候可以试试....

制服同样已经没货了,怎么正经的制服动不动就没货....倒是有几个租赁的,好吧,反正这种制服也不是天天穿....

调整大小 DSC05688.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:31:55 | 显示全部楼层
然后是御姐们~~~~~~

我这桌子开始显得小了下次经济状况再上一阶段的时候,我得在足够大的客厅里,把这种桌子来个四拼一.....

调整大小 DSC05690.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:33:33 | 显示全部楼层
再来个左边局部照

调整大小 DSC05691.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:37:41 | 显示全部楼层
哭丧,OT官图欺诈的杰作之一。
去年我真的努力了,尝试了3天,角度也全都对照官图精细调整了,辅助的灯光也上了,就是还原不了,效果顶多也就是官图的1成
如今加上这个,至少...也算...达到...官图的....3成吧.....
其实挺担心这个哭丧把我的运气哭没了的....

但是状态完美,实在舍不得丢啊~~~~~~~

调整大小 DSC05692.JPG

头架是始祖改造头架之一,但远远不如小棉袄有特点,目前已经被后浪们拍死在沙滩上
楼层回复(0) 收起

楼主| katsura 发表于 2018-8-31 19:39:12 | 显示全部楼层
膜拜大佬 没想到有养这么多....
楼层回复(1) 收起

qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:41:44 | 显示全部楼层
浓妆,9月停产,想买的趁早
我一直评价为超级挑衣服的娃头,没有之一。看过至少十几人的娃照,至少有三个娃主因为搭配衣服不当,沙织君从盛装打扮去同学会臭显摆,直接变成了站街小姐....
其实这个白色制服我是给美白沙织预留的,估计搭配小雪的效果也会超级出色,但现在先暂时给浓妆君用用吧,美白估计一时半会拿不到....

调整大小 DSC05693.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:45:49 | 显示全部楼层
里美,被改造版头架抢救过来的娃头之一(鼓掌)
OT默认的假发,实际到手一看就是欧巴桑!压根没有那个台湾大佬拍出来的好看!特别伤心!然后就开始了烧钱之旅,烧了至少5个不便宜的假发....
但是头架光着的时候还是不咋样,只能说勉强及格,这改造以后终于抢救过来了,我也算满足....

调整大小 DSC05694.JPG

另,从这个角度看,绘梨花还凑合.....虽然还是不如官图....
楼层回复(1) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:50:16 | 显示全部楼层
绘梨花,娃头始终没问题但总觉得别扭....这次的成品里唯一还感觉别扭的唯一娃头(惨)
最近几年已经看过俩养绘梨花的娃主了,发现绘梨花换上长发的效果也很赞,不过我当初就是为了这个发型才买的啊....
至于制服,当初本来就是尝试改变买的,结果发现这种碎花的配色算是最差的,看来制服还是黑白双煞好,不是黑制服就是白制服

调整大小 DSC05695.JPG

顺便,这个角度,杏奈真的有点呆
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:53:27 | 显示全部楼层
杏奈,我最喜欢的娃头之一,默认发型神似Z高达里的艾玛,眼神当然也很接近!
改造用制服同样是155ANGE用的,在头架上有点大,这个头架尝试不加装饰,结果显得有点素,最后使用了肩章,恩,增加了一丢丢艾玛的感觉....(别问我为啥不上军服,尝试了整娃,效果超级稀松

调整大小 DSC05696.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:55:33 | 显示全部楼层
沙织,对我来说,就是原始的头架也完美无可挑剔的本命娃头。
改造当然也是没的说,此制服是给145准备的,结果身体还没买,制服全都拿来改造了....

调整大小 DSC05697.JPG
楼层回复(1) 收起
  • qazwsxqwerq另,此沙织是我家三元老之一,四巨头之一,就算我以后有10个沙织脑袋,我也会一眼认出这位元祖的
    2018-8-31 20:00 回复

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 19:59:40 | 显示全部楼层
杏奈2,此杏奈为2016版的,停产之后的特别生产,不过我总感觉妆比14年停产前的版本要浓,也许我这个人念旧.....

白色制服跟丫基本不搭,看上一段时间我就把这个头架换给小雪!!!!

假发是某日本人请他认识的理发师剪的,效果也不错,当然就没有了官方默认搭配的那发型的COS艾玛的效果了.....

调整大小 DSC05698.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 20:03:29 | 显示全部楼层
莉莉,目前OT家的当红炸子鸡,萝莉系列中则仍然是卡莲.....也出来了美白版,但不知道啥时候我才能把这位洗版,外加把美白的也收入囊中....

总之灰色制服不难看,也算在黑白中有点不同,以后再进行更多改造的话,我会选择更多的灰色制服的.....

调整大小 DSC05699.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 20:04:47 | 显示全部楼层
第2层的右侧局部照....

调整大小 DSC05700.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 20:08:59 | 显示全部楼层
最后是基本全上.....好吧,实际上还有三个未玲没上

调整大小 DSC05701.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 20:11:36 | 显示全部楼层
2015年版同人DIY沙织,蓝绿异瞳。整体效果老实说,并不如普通默认版,蓝色或绿色眼珠总感觉不如黑眼珠真实....
头架当然也是最便宜的,与心酱的头架为同一件衣服上的边角料....

调整大小 DSC05702.JPG
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 20:16:41 | 显示全部楼层
OT官方特殊化妆,代价66万日元。
实际效果比同人DIY确实强一点,但此娃头带出了无数祸事,给我带来的损失差不多在100万人民币左右,当然,是潜在损失。按照现在的汇率,合1620万8300日元。如果某日本人能看见的话就好了,这就是我的损失。

无话可说,知道的人自然知道,不知道的人,知道了对你也没啥好处,我也不会因此就给你娃娃或娃头什么的

碎花制服很适合这位,鸡肋

调整大小 DSC05703.JPG
楼层回复(2) 收起
  • qazwsxqwerq想了想,补充一下。直接损失少于66万日元,因为我还没扔....要是我把这货扔了那损失就是66万日元。咱只说直接损失。
    2018-9-1 00:32 回复
  • qazwsxqwerq另外对于此娃头的疑点我在78动漫论坛有发帖提到,实在不到黄河心不死的想要定制的同学可自行寻找我的怀疑处
    2018-9-1 00:34 回复

楼主| 洋葱拉面 发表于 2018-8-31 20:18:56 | 显示全部楼层
大佬你这直接去把OT买下来吧。。好多钱,还有好多的厚嘴唇
楼层回复(3) 收起

qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 20:19:52 | 显示全部楼层
最后以人头攒动效果模拟照结束好了

调整大小 DSC05707.JPG

当然还有军团的头子,2017沙织君

估计丫比较妒忌元祖沙织君,我不就晚来3年么.....

楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-8-31 20:23:09 | 显示全部楼层
最后的最后,目前的计划包括美白沙织,小麦沙织,美白莉莉,美白卡莲,不过不知道什么时候能补齐就是了~~~~

制服也是,日转网上能以极其便宜的价格直接海淘日本乐天的衣服,以后再改造的话,估计会...好吧,不会热闹的,我就喜欢制服,而且就是黑白灰
楼层回复(0) 收起

楼主| 令扬 发表于 2018-8-31 20:39:14 | 显示全部楼层
我感觉自己受到了惊吓……膜拜大佬……这么多OT娃头!
楼层回复(1) 收起

草履虫 发表于 2018-8-31 20:55:54 | 显示全部楼层
膜拜大佬。。。
楼层回复(1) 收起

laocaichong 发表于 2018-9-1 08:01:36 | 显示全部楼层
膜拜大佬。。。
楼层回复(0) 收起

北极狼 发表于 2018-9-1 10:41:11 | 显示全部楼层
Q壕就是Q壕......话说给胸像穿的衣服会不会比真人穿的还贵?
楼层回复(5) 收起
  • qazwsxqwerq还凑合吧,一开始的渠道是大概1000多一件,然后补完时候直接升到了2000多,我怀疑渠道有猫腻,自己去日转网,到手价800.....
    2018-9-1 10:46 回复
  • qazwsxqwerq主要是手工,没有个大手裁缝,这事根本成不了....
    2018-9-1 10:46 回复
  • qazwsxqwerq不过有几件很便宜,那仨未玲没放上来,淘宝上45一身....凑合脑袋搭配凑合衣服
    2018-9-1 10:47 回复
  • 北极狼回复 qazwsxqwerq :果然......比整娃的衣服贵多了......膜拜大佬
    2018-9-1 10:51 回复
  • qazwsxqwerq回复 北极狼 :
    2018-9-1 12:06 回复

qazwsxqwerq 发表于 2018-9-1 12:22:29 | 显示全部楼层
加精了以后就把该说的再补完一下。经过实践证明,我自己是个无可救药的制服控,必须得是正装,参加毕业典礼或开学典礼或其他正式场合那种。以下是我自己买了或比较相中的制服的出处。

PS,要是给头架改造的话,只推荐110,领子正好包裹,完全没有松散的情况。大号的衣服改造起来会比较费劲~~~~~

https://item.rakuten.co.jp/jumpfamily/fw-girl-n-60/
商品编号jc4z42x-入学女-9601-2306

https://item.rakuten.co.jp/jumpfamily/fw-g-s-53/
商品编号jn4z41x-卒業女-16251-
但是此制服的徽章不咋样,需要另外购买徽章搭配,这点比较恶心

https://item.rakuten.co.jp/jumpfamily/fw-girl-n-47/
商品编号ja4z42x-fw-16012-05-
这身的效果很赞,就是...改造后稍微有点葬礼用的感觉

https://item.rakuten.co.jp/jumpfamily/fw-girl-n-31/
商品编号jh4z42x-入学女-2701-2300-
这身白色的没的说,推荐,尤其推荐搭配美白。唯一缺点是扣子不咋地,建议淘宝买镀金JK纽扣代替

https://item.rakuten.co.jp/jumpfamily/fw-g-s-46/
商品编号jn4z41x-卒業女-2701-2508-
这款我自己没买,因为在补完时候资金超支被迫取消,我觉得效果应该不错,以后没有断货的话是一定要考虑的
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-9-1 12:32:06 | 显示全部楼层
然后是各种残念....

台湾大佬的这张照片是3年因缘的起点,但不知道什么时候我才能还原这张照片,也许永远还原不了....虽然现在我手里就有俩OT整娃....

然后当然是早已经断货的制服们,我现在手里只有两套完整的了,替换用,然后有一身穿在某破鞋身体上,不想跟别的正经东西搅混了,剩下的统统变成了胸像....
恩,虽然断货了很遗憾,但我想,其实上面的制服里,给整娃穿上,效果不一定比这些差就是了....

下载 (1).jpg

下载 (2).jpg

下载 (3).jpg

下载 (4).jpg

下载 (5).jpg

下载 (6).jpg

下载 (7).jpg

下载 (8).jpg
楼层回复(0) 收起

楼主| qazwsxqwerq 发表于 2018-9-1 12:36:55 | 显示全部楼层
最后来个忠告,但我觉得可能仅限于我这种制服控???

淘宝的JK制服真是垃圾到无可救药,价钱比正经的制服还贵,所谓的代购淘宝店经过各种渠道了解到20多个口碑貌似还行的,但统统都是只有水手服,或者毛衣,或者坎肩,正装制服为0,所以淘宝完全可以摒弃了,当然500以内的垃圾制服很适合随便穿穿......不是追求很高的话.....
楼层回复(0) 收起

楼主| ym123ym 发表于 2018-9-1 13:28:04 | 显示全部楼层
到目前,楼主是最豪的一个,ot的头真是经典。
楼层回复(1) 收起
  • qazwsxqwerq只说娃头的种类,我确实还是有点自信的,如今头架改造完毕就更有点自信了,然而离完工还有些距离....不是所有中意的都到手.....
    2018-9-1 13:30 回复

Mark88 发表于 2018-9-1 15:30:06 | 显示全部楼层
膜拜大佬。。。
楼层回复(0) 收起

qazwsxqwerq 发表于 2018-9-1 17:42:16 | 显示全部楼层
因为这会有空给小雪也换上了白色制服头架,效果果然如我所料,相当适合美白。恩,虽然因为今晚开的是顶灯不是周围一圈的灯,照片效果看不太出来,但实物可是杠杠的

调整大小 DSC05712.JPG

调整大小 DSC05713.JPG

不过这两张照片只算图片证实,本身也不再保存了,啥时候再好好拍正式的好了....这个发型的杏奈换上黑色肩章制服以后效果加成了....大概10分左右吧....
楼层回复(0) 收起

楼主| Brother 发表于 2018-9-1 18:51:57 | 显示全部楼层
请收下我的膝盖
楼层回复(0) 收起

使用 高级模式 (可批量传图、插入视频等)