分类
快捷导航
开启左侧

边对比边吐槽寒老板和ex161身体

精华 damayi 发表于 2018-11-5 23:25:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

先上一张我家仨姑娘的合影,她仨在讨论家里六个奶子只有两个胸罩的分配问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
lyz123 + 2
victorianal + 2
asd66 + 1
imssl + 1
无绝期 + 6
hhzzyy10000 + 4 很给力!
顺子 + 10 很给力!
苏格拉没有底 + 10 很给力!
seismometer2006 + 9 很给力!
13839625237 + 10
小艺 + 10 赞一个!
yx3768031 + 6 赞一个!
MudMover + 6 真棒!
940679316 + 10
不晓得名字 + 1
洋葱拉面 + 20 技术贴给力
popyjin + 2
lidapanzi1 + 2 很给力!
98893690 + 1
star6229 + 10 很给力!

查看全部评分总评分 :  金钱 +164

楼主随机推荐

精彩评论211

正序浏览
damayi 发表于 2018-11-5 23:27:12 | 显示全部楼层
要吐槽的是两个硅胶娃娃身体,ex161和寒老板(橙爱)158,
茉莉是TPE的所以她只是客串一下。

我手上的ex身体是2018年7月份生产的161凝脂色,
寒老板(橙爱)身体是新158的测试版,因为我比较着急等不得他出最终版了。

下边ex161简称161,寒老板158简称158。
抱歉有点标题党,事实上我不想太多吐槽,只想跟兄弟们一起多了解一下这两只娃娃。
内容有点长,希望兄弟们有耐心。。。。

楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-5 23:30:11 | 显示全部楼层
先看看两只娃娃的全身照。。。161身材偏瘦,性感一些,
158偏肥,比较写实。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-5 23:32:16 | 显示全部楼层
侧身的对比图

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-5 23:35:18 | 显示全部楼层
后背和屁股的对比图

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(2) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-5 23:37:54 | 显示全部楼层
侧身和腿部特写

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-5 23:40:00 | 显示全部楼层
肩胛骨特写

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-5 23:44:33 | 显示全部楼层
相比之下,ex身体反光较小,很多角度下几乎不反光,寒老板身体反光略大些。
ex凝脂色颜色偏黄,更接近真实肤色,寒老板身体颜色偏红,但更讨人喜欢。

161除了奶头和肚脐眼外,身体上基本没有涂颜色,
158全身很多地方都涂了妆(虽然是简单的涂妆),所以看起来更真实些。

楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-5 23:54:00 | 显示全部楼层
下边图主要看腿,
这是161膝盖关节的最大弯曲范围,脚脖子的弯曲范围也比较大,容易摆出性感的姿势。

下边是158膝盖关节的最大弯曲范围,脚脖子的活动范围相比161较小,比较符合真人关节范围,但还是建议寒老板加大膝盖和脚的活动范围。

下图161的脚不能掰成90度是件很难受的事。要吐槽一下,娃娃站立时脚不是要放平么?不能掰成90度怎么放平呢?

下图158的脚90度倒是没问题的。随便说一下,感觉脚的角度能掰成锐角也是挺不错的,有些姿势需要。

小节,ex161身材偏瘦(相比橙爱158),个人感觉偏动漫风格一些,稍微有点筷子腿的感觉,小腿相比大腿稍长了点,脚丫子有点小。
橙爱158身材肥美,身体比例更接近真人,手和脚的大小跟身体也很协调。
至于大长腿好还是写实好,就要看个人口味了。

下边这两张是158的图,抱歉,这里161忘记拍了。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-5 23:58:03 | 显示全部楼层
两只娃娃身材对比:

下边图主要是看腿:

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:08:05 | 显示全部楼层
脖子关节活动对比:

ex161脖子那里感觉应该有两组关节,而橙爱158只有一组关节,ex脖子能做出更多的动作。建议寒老板158正式版脖子要改进啊。
ex脖子关节偏上一点,橙爱158脖子关节偏下,所以摆出来的姿势也是各有各的味道。

耸肩,肩膀关节上下活动。两只娃娃都有这个关节,161活动范围大些,158小些,再加上158比较肥,几乎看不到耸肩的效果。158正式版肩膀范围还要加大才好。

上抬胳膊。ex161胳膊上抬的幅度有限(关节上有限位),感觉ex在这个地方处理的挺细心,胳膊关节抬到水平就被限制了,再往上抬就是拉动肩膀关节活动。
橙爱158的胳膊没有限位,不过寒老板的身体不怕拉伸,所以倒不用担心娃娃撕裂。不过还是加个限位比较好啊!

胳膊肘,ex161的弯曲范围大点,橙爱158小点。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:12:17 | 显示全部楼层
向前掰肩膀关节:

橙爱158肩膀向前这个关节有点偏松,再加上胶的弹力,肩膀向前太大时位置保持不住,会被胶拉回来一点。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:16:24 | 显示全部楼层
四条腿:

下边图是扭腰。寒老板的身体依然是活动范围小点,需要加大范围。

下边这张图主要是看看两只娃娃的腰和屁股。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:22:40 | 显示全部楼层
下边是ex161的体操姿势。实测这个姿势不会撕裂娃娃的,做的时候我很小心的尝试。注意,这个姿势不是单凭腿关节完成的,腰关节也参与了,腰稍为弯曲,腿才能压到胸。

下边这张跟上边不同的是,腿关节大概弯曲90度,腰关节弯曲力度比较大。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| 不知道什么名字 发表于 2018-11-6 00:23:16 | 显示全部楼层
楼层回复(0) 收起

damayi 发表于 2018-11-6 00:27:35 | 显示全部楼层
寒老板的妞身体比较肥,测试版做不到胸贴腿的。

但是橙爱158腰部双关节处理,是个不错的改进,表现为坐姿后背不会太挺直(看上图的后背),就是肚子那里的腰关节的活动范围需要加大。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:30:41 | 显示全部楼层
关于腰部向前活动范围的问题,寒老板已经深刻领悟并且表示正式版一定要改进了。

腰向后弯曲,两只娃娃都没有问题:

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:33:17 | 显示全部楼层
后背。注意,两只娃娃都向后拉了肩膀关节!

再看看正面的效果:

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:37:18 | 显示全部楼层
弓背,并且向前拉肩膀关节:
在这点上,寒老板的双关节处理表现的比较自然。

然后是正面图,娃娃脖子关节弯曲的位置不同,也让两只娃娃表现出不同的味道。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:48:21 | 显示全部楼层
两只娃娃都不能实现抱腿坐,关节弯曲范围受限。

两只娃娃大腿和小腿的比例。ex161的小腿略长一些,橙爱158大小腿比例接近真人。

正面看,通过镜头来拉伸大长腿的效果。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:54:15 | 显示全部楼层
侧弯腰。寒老板身体还是弯腰的角度小了点,ex的骨架质量要赞一个。

补两张娃娃耸肩的效果图,看肩膀就好了。只拍了ex的身体,寒老板身体忘记拍了。

下边两张也是补的图,寒老板的身体,忘拍ex的了。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 00:56:52 | 显示全部楼层
那俩姑娘拍着,我茉莉旁边看着。

下边是身体各部位的对比。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 01:03:51 | 显示全部楼层
ex的“S凯拉”,基本不会反光。
橙爱“朴智贤”脑袋没有做磨沙处理,会有些反光。

脖子接口。ex的脑袋是插到身体上的。寒老板的脑袋是通过螺丝拧到身体上的。用起来没区别,就是脑袋拧上去要转好多圈,取下装上略微麻烦,建议寒老板改进。

眼睛和眉毛。
寒老板眼角上边反光是因为那里好象刷了点什么胶水之类的东西。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 01:11:09 | 显示全部楼层
脚丫子。脚的细节寒老板做的不错,要赞一下,ex161的脚上几乎没有细节。

寒老板的脚局部有明显的皮肤纹理。ex161的脚基本上没有细节。

脚底板,两只娃娃都没有任何细节。

这里我要吐槽啊,两只硅胶的娃娃,脚底板还不如一些TPE娃娃做的细腻。这里可是脚控们很在乎的地方啊。上一张俊影TPE娃娃的脚底板。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 01:19:24 | 显示全部楼层
手心对比图:

寒老板手心比ex161手心细节更丰富,除了大条的掌纹,还有很多细小的纹理。

手背,仍然赞一下寒老板,跟脚一样,局部有皮肤纹理。

这里兄弟们注意啊,这个对比仅仅是ex161和橙爱158的对比啊。看其他兄弟的图ex170有更好的细节,而且ex也可以选择全身的精细涂妆。
橙爱163在细节上比橙爱158增加了更多的细节,而且听寒老板说最终量产的158模具细节还会改进的。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 01:22:41 | 显示全部楼层
两只娃娃手掌关节活动范围一样,可以上下活动,手掌可以旋转。手掌关节连着手掌里的一片铁片,铁片上焊着铜丝(指骨),两只娃娃铜丝硬度差不多。但是两只娃娃的手都不能左右活动!

手掌左右方向活动有时候还是需要的,建议改进。让我茉莉来做个示范:

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 01:30:07 | 显示全部楼层
脚掌的活动范围两只娃娃相同,可以上下可以旋转,不可以左右方向活动。
如果脚能加上左右方向活动的关节也是件很好的事情!

ex161用的胶捏着比较接近年糕的感觉,脚丫子不会甩来甩去。下边的视频是甩ex161脚的视频:

寒老板用的胶更Q弹,脚丫子会甩起来!建议加上脚趾骨啊。。。

我茉莉也表示支持加脚趾骨。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 01:35:35 | 显示全部楼层
关于胶的软硬问题,我不知道该如何表达,

ex161的胶捏起来像年糕,捏下去,想想才弹起来,下边是捏ex161的视频:

寒老板的胶Q弹,捏下去立刻弹回来,下边是捏寒老板的视频:

ex161跟橙爱158谁软谁硬我觉得可以忽略的,捏着差不了多少,TPE的娃娃明显的比硅胶软很多,下边是捏俊影TPE的视频:

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 01:42:34 | 显示全部楼层
当然,硅胶硬也有硬的好处,屁股不怕坐扁,不像TPE皮肤那么容易受伤。
硅胶娃娃的皮肤看着漂亮,TPE的皮肤总感觉像面团捏的。

关于模线,硅胶的娃娃嘛,都有非常明显的模线,ex161跟橙爱158分不出谁好点谁差点,也没那个必要比较,发出来大家看看就好了。

就模线来说,TPE娃娃简直可以说是完美,几乎没有模线的。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 01:51:17 | 显示全部楼层
我手上的ex眼睛调整角度不太容易,至少不像官网上演示的那么轻松一拨就可以,手上两个ex的S级脑袋都是如此!

感觉上就好象眼睛里边的弹簧没有顶到眼珠的正中间,而是跑偏了,再加上瞳孔本身是凸起来的,所以一按下眼珠,瞳孔就跑到眼眶的边缘位置去了。
黑眼珠只能饶着眼眶转比较容易,调到中间位置比较困难。希望ex改进这个问题。

这个问题有跟ex客服反馈过。有听兄弟们说ex的客服不咋地,我个人觉得客服还是不错的啊,无论询问问题还是反馈毛病客服的态度都挺好的。

下边视频是拨动ex凯拉眼珠,因为凯拉眼睛小,手指拨会遮挡视频,所以用带橡皮的铅笔头示范:

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(2) 收起
  • 白老师用左手的大拇指和食指撑开上下眼脸。用右手食指借力顶住瞳孔眼珠,就可以了。借助道具这样会弄坏睫毛的
    2018-11-7 01:12 回复
  • damayi回复 白老师 :好的,谢谢白老师提醒,我试试。
    2018-11-7 20:21 回复

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 01:58:43 | 显示全部楼层
寒老板的眼睛非常容易调整,这点要赞一个。

下边两个视频,都是调整寒老板眼睛的视频。

我手上这版寒老板娃娃的眼睛还存在个小问题,就是眼睛调整没有限位,眼珠容易翻过头。ex的眼睛虽然难调整,可是不会出现这个问题。
现在寒老板已经在改了,这也算是深圳速度吧。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 02:01:13 | 显示全部楼层
下边是奶子和B图。

那俩姑娘光着,我茉莉看着。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 02:10:35 | 显示全部楼层
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请 评分 或者 回复

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 02:18:31 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 02:22:55 | 显示全部楼层
要赞一下寒老板的奶子,良心奶子!
奶子很软而且很真实,隔着衣服摸的感觉可以乱真。

寒老板的身体有两个地方是可以甩的,一个是脚丫子,上边的视频已经甩过了,另外一个地方就是甩奶子:

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(1) 收起

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 02:25:56 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

楼主| damayi 发表于 2018-11-6 02:27:43 | 显示全部楼层
下边是B图,因为ex161是分体的,橙爱158是一体的,放一起对比不公平,所以分开来说。
楼层回复(0) 收起

使用 高级模式 (可批量传图、插入视频等)