分类
快捷导航
开启左侧

娃圈时间简史|厂家概况|选购指南|材料分析|课后自习【科普

精华 虫合虫合 发表于 2019-6-2 16:43:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

先打个小广告:慢收一个S樱头,看在码这么多干货的份上来个福利价,谢谢~

这里给艺美的坛友们说下,因为一些不太令人愉快的事情,之前提的植梦娃不买了,现在入了第二个福娃搭配EX圣熙头,过两天发帖。
但是目前了解到一些关于植梦的信息,后期可以做一期云评测横向比较3款布娃...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
moshaozhi + 2
admin + 10 很给力!
MudMover + 6 真棒!
苍山雪兔 + 10 辛苦了!值得收藏的
小艺 + 20 赞一个!
qazwsxqwerq + 20 加在了1楼233333,再加一次好了

查看全部评分总评分 :  金钱 +68

楼主随机推荐

精彩评论68

正序浏览
虫合虫合 发表于 2019-6-2 16:47:03 | 显示全部楼层

时间简史及厂家概况
现在说下这5年娃圈大致的发展,最开始关注的人大部分是因为看到日本OT 4LD 的照片入坑的,初期娃圈日系娃娃可以说是全面秒杀国产娃,那几年X宝上面的气球基本是用这几家的照片骗人,所以买了的当然被坑了,我当时如果没有百度到娃吧进行初步的了解,肯定第一任女朋友就是气球了。
OT图片来自https://www.ym6.com/thread-3037-1-1.html 坛主转载日本大神SAKITAN作品
那个时候我每天最大的乐趣就是在论坛看阿力士大大把金三拍的比硅胶还漂亮的美图,情书大大的干货福娃技术贴,还有EX论坛千古大大的绳艺捆绑和大型连续剧等等,可以说比现在还有意思哈哈。
刚开始厂家很少,我说几个:DS(也就是现在的EX)是硅胶娃的扛把子,有日本技术和资金支持,当年就有颜值不输OT的娃,但是材质很硬,基本不具有实用性,大部分都是土豪买来拍照的,16还是17年材质大升级,软了很多,这两年基本是在吃老本,EX依然不好用,后面我讲材料的时候会为什么
EX图片来自https://www.ym6.com/thread-3453-1-1.html  日本大神SAKITAN作品
金三,俊影,新中易和叁卉,都是TPE老厂,后期出现的大部分TPE娃厂和他们都有或多或少的关系
俊影,号称RU业公司,几款硅胶头搭配TPE身体的产品市场反馈不错,近期宣布开发出了极少渗油的新TPE真实性有待考证。
(俊影TPE+硅胶头)图片来自https://www.ym6.com/thread-25961-1-1.html 厂商作品
金三,我个人非常不喜欢,也不推荐大家买他家的,金三可能算TPE的半壁江山?但是在我这的形象就是联想,百度。具体原因以后有机会再说
新中易,TPE产品和金三非常像。后期石哥哥单独成立硅胶娃厂新品牌先纳信,专注于实用性,嗯...BI真,老板是个实在人,奈何头雕就没有一款我看的上,所以只能祝他们生意兴隆了...
(先纳信)图片来自https://www.ym6.com/thread-23939-1-1.html 厂商作品,可以看到先纳信是针对实用性“逼真”研发最多的娃厂,希望他们早日出一个优质头雕~
叁卉:少有的TPE和硅胶两栖发展的娃厂,低调务实,不搞虚假宣传,主营海外市场,前期头雕基本是一个模子,这两年有很多不错的新头雕,特别是市场上唯一一款头身一体玛丽罗斯,有八分神韵,个人非常喜欢,秒杀某精灵恋爱的罗斯哈哈。
(叁卉硅胶罗斯)图片来自https://www.ym6.com/thread-30014-1-1.html 厂商作品
幸福娃娃,泡沫+布材质,这次开箱的是第二个了,特点:小作坊 二次元 轻量化 便宜 好用。
Q群855373752,是艺美福娃群,群主是热心的湾湾娃友,他的干货也很多,
有福娃相关问题的欢迎加入。

(福娃)图片来自https://www.ym6.com/thread-28447-1-1.html  福娃斑竹
a47135
作品
图片来自 https://www.ym6.com/thread-30425-1-1.html 福娃娃友 Twitter
作者:@matsutaka234作品分享
这几个基本就是刚开始娃吧有人发开箱贴的娃厂了,还有一些不是垮了就是主营海外市场。
我大重庆当时也有坊真(LXM)娃娃,老板选择了真·充气半实体娃娃的探索路线,可惜的是失败了。
张寒大大创立橙爱娃娃选择了硅胶轻量化的道路,可以说很艰辛,希望可以早日成功,造福娃友。
中娃网老板合作研发的由密娃娃,走的是TPE可拆卸实用性路线,可惜产品颜值不算高,应该算研发失败的产品
还有一票初期娃厂——六野,怡人,尚魅,魔牙(倒模),168娃娃屋等等,或消失或转战海外。
当时的娃圈市场和销量很小。随着整体经济发展,娃圈也在稳定发展,更多的资本和技术进入成立新娃厂,更多人开始关注,每年大型的成人博览会都有娃厂进驻,少数娃圈大佬还上新闻,引发社会讨论

本帖子中包含更多资源

x
qazwsxqwerq + 20 挺好的资料贴

查看全部评分总评分 :  金钱 +20

楼层回复(0) 收起

楼主| 虫合虫合 发表于 2019-6-2 16:49:20 | 显示全部楼层

选购指南及材料分析
现在开始从材料的角度讲解acer们的购买选择,讲材料之前大家先想想自己的五大指标:
1存放空间(和家人同住被发现的几率很高,除非你确定能藏的很好或者说服了家人,否则不建议购买)
2购买用途(帕瓦党和拍娃党,侧重点不同,购买的娃也不同)
3预算(买的没有卖的精,TPE在只买大厂的前提下,再进行选择)
4体力(TPE最重,硅胶其次,泡沫最轻,不要对自己的体力盲目自信,这不是lu铁,而是抱一根1米多的木头)
5精力(要来来回回搬动,给他洗澡打痱子粉,买衣服,穿衣服。996的可以劝退了)

目前的材料主要就是硅胶,TPE 还有类泡沫
第一种,硅胶,可以进行精细涂装,硅胶类娃内部有泡沫填充,外层覆盖硅胶。泡沫填充少了整体就重,填充多了柔软度就不够,“软”与“轻”不可兼得。这就是EX不好用的原因,部分硅胶厂家能做到比TPE更软但是代价就是削弱了硅胶轻量化优点。气味,重量和出油量都比TPE优秀,成本高,技术壁垒高,所以卖硅胶的厂家基本没有坑的。报废率高而且不能回炉重造,所以售价基本是万元以上,EX因为产能比较大不定期有瑕疵品7 8千左右,最贵的国产品牌人造人两万左右,这里说一下人造人,团队最开始是做雕塑的,老板应该是业内大牛,从去年开始发布量产商品5号到最近的7号,他们的整体仿真度是最高的,我感觉已经超越了日本,欧美的产品。有明显的血管,毛孔,皮肤纹理,预算足够的acer选择它,不会后悔的
(人造人)图片来自https://www.ym6.com/thread-24372-1-1.html  赤色彗星 作品
第二种,TPE 不能精细涂装,可以回炉重造,成本低,价格低,热塑一体灌注,除了骨架全部是实心TPE,以170身高为例38公斤,娃吧有很多冲动购买然后二手贴见面的都是因为重量。气味明显,参考肉灵芝。出油大,容易染色,而且因为是化学品勾兑的油,洗手还是有残留。技术壁垒低,市场份额最大就是TPE娃,最乱的也是,回炉重造会产生更多有害物,还有厂家使用劣质TPE原材料,有个坛友写的不错,TPE的正常售价应该是5000左右,太低的大概率是坑。提醒大家,TPE类娃娃不要图便宜!不建议买除了大厂以外的其他品牌
(劣质TPE研发坛友吐槽)图片来自https://www.ym6.com/thread-28956-1-1.html tvb991 作品
第三种 类泡沫,重量,气味,价格,实用性这几个方面都比硅胶和TPE优秀,目前市场上只有三个厂家生产泡沫产品,分别是EXLITE,幸福娃娃还有植梦。LITE已经停产,横向下个帖子说。类泡沫的市场占有率目前很小,缺点就是软但是没有肉的感觉,不易清洗,身体曲线.拟人程度不及其他两种材料,利润不高没有资本和技术的推动。但是我看好它未来的发展空间

这么多姿势铁子们悟了吗? 如果还是不太理解我再举例子: 预算高,实用性颜值都要—选人造人,看重实用性——选先纳信。看重颜值,养娃换装拍照—EX。预算中等实用性颜值都要—选俊影的硅胶头TPE身,预算中下看重实用性—选TPE大厂。预算低的肥宅—选泡沫

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

楼主| 虫合虫合 发表于 2019-6-2 16:50:09 | 显示全部楼层

课后自习
下面说一下娃圈相关的论坛,大家课后进行自习,贴吧因为不可描述的原因一直不温不火,但是他是娃圈的起点。中娃网是前期最大的专业性论坛,最近几年因为管理不善等原因基本沦为广告论坛不用去了。艺美论坛是娃圈大佬16年建立的,目前算是国内大的论坛,搜索我的ID:虫合虫合,就能看到我发布的帖子。特别是我发布的一篇辟谣贴,准备买TPEacer一定要看。the doll forum是国外较大的论坛,不用梯子,不懂英语从来没去看过,有兴趣的自己去看。还有EX以前自己的论坛很火,被举报后GG,后来又建了另外一个叫娃娃维基,基本没活人了,但是以前的数据库都在,对EX感兴趣的可以去看看大量美图,管理员天天都辛辛苦苦给你们从那里搬帖子233333。
另外基本每个娃厂都有自己的QWX群,还有综合性的讨论群,吹水比较多,有兴趣自己搜索吧
Q713297454,这是个我自己建立的讨论群,我选择在这里给大家答疑解惑,有兴趣的可以进来一起进步。
最后提醒大家,擦亮眼睛,小心潜伏在我们身边的“娃友”,分辨水军和营销贴
好了,如果还有其他想问的问题大家阔以留言

楼层回复(5) 收起

楼主| JustForThank 发表于 2019-6-2 16:57:42 | 显示全部楼层
可以的,支持大佬。现在大家都不太喜欢金三,听说都有反金三联盟了
楼层回复(1) 收起

123789 发表于 2019-6-2 17:07:18 | 显示全部楼层
感谢大佬科普
楼层回复(0) 收起

老黑-深圳 发表于 2019-6-2 17:29:03 来自手机 | 显示全部楼层
顶贴。
楼层回复(1) 收起

sjwms 发表于 2019-6-2 17:57:20 | 显示全部楼层
支持一下
楼层回复(0) 收起

熹世之珍 发表于 2019-6-2 18:09:17 来自手机 | 显示全部楼层
好帖,支持
楼层回复(0) 收起

Mark88 发表于 2019-6-2 18:23:27 | 显示全部楼层
楼层回复(0) 收起

草履虫 发表于 2019-6-2 19:16:23 | 显示全部楼层
谢谢分享
楼层回复(0) 收起

Fleetingtime 发表于 2019-6-2 19:56:52 | 显示全部楼层
支持楼主!
楼层回复(0) 收起

zerolin1226 发表于 2019-6-2 20:22:31 | 显示全部楼层

星艺的娃如何?
楼层回复(1) 收起
  • 虫合虫合没有接触,只看过少部分开箱贴。
    我云评测一下:如果没有黑科技的话,综合质感应该和EX差不多,表层涂装比EX好,新公司头雕较少,有待进步
    还有就是客服比较高冷..
    2019-6-2 20:49 回复

AK戈戈虎 发表于 2019-6-2 20:38:03 来自手机 | 显示全部楼层
不错的资料帖子
楼层回复(0) 收起

liu1358 发表于 2019-6-2 21:40:29 | 显示全部楼层
感谢楼主的介绍。
楼层回复(0) 收起

苍山雪兔 发表于 2019-6-2 22:00:53 | 显示全部楼层
迷之感动!当我看到金三和先纳信那段的时候。一样一样的~啊哈~
楼层回复(1) 收起
萌儿送我的 (\ (\     /) /)
超级可爱!ฅ(• - •)ฅฅ(• - •)ฅ

neosan 发表于 2019-6-2 22:32:29 | 显示全部楼层
简明扼要,不错。
那个真充气的硅胶外皮娃娃我记得以前也在tb见过,果然还是不行啊。
楼层回复(1) 收起

422877 发表于 2019-6-2 22:57:39 | 显示全部楼层
先纳信是国产的吗
楼层回复(2) 收起

422877 发表于 2019-6-2 23:01:25 | 显示全部楼层
大佬 人造人和 ex买那个好  20000+的
楼层回复(1) 收起

feiyuakira 发表于 2019-6-3 00:09:56 | 显示全部楼层
刚出exlite的时候ex家整体头雕妆容水准还行的,现在的话真的得看运气,官图和实际拿到手的……emmmm

18到19年出新头雕也出了不少,但也就若亦的综合评价比较好,其他的新头雕基本很难看到玩家返图给官方。

话说我一直好奇的是人造人为啥喜欢做双手分离的模具,是原来做雕塑时留下的习惯,还是其他原因?
楼层回复(1) 收起

tfghy 发表于 2019-6-3 00:18:53 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢科普
楼层回复(0) 收起

MudMover 发表于 2019-6-3 01:42:31 | 显示全部楼层

谢谢科普。话说先纳信适合实战的原因除了骨架和下体通道软度还有别的么?因为我打算用分离式下体然后装小款大魔王,所以对原配下体软度无所谓,但更看重臀部软度和下体位置..而且确实头雕不对胃口哈哈,现在打算买168娃娃屋系的,大佬觉得如何?实战派。(叁卉略贵,而且好像没有分离式下体
楼层回复(8) 收起
  • 虫合虫合可定制选项:1.超软下体
                         2.加软臀部
                         3.加软大腿内侧
                         4.站立无脚钉
                         5.新肩关节
                         6.处女膜
                         7.高仿真子宫口阴道
                         8.易动眼珠
                         9.手脚涂装
                         10.智能发热发声
                         11.植眉
                         12.植发
                         13.比基尼印

这是他们客服发的定制化,当然,都是要加钱的
    2019-6-3 15:27 回复
  • 虫合虫合168好久没看到了,不做评论,可以选择先纳信身体 EX头,转接器100
    2019-6-3 15:29 回复
  • MudMover回复 虫合虫合 :谢谢回复。之前看某贴说臀部加软容易脱胶和变形、不建议做..十分纠结。如果臀部手感差太多,还是将就TPE吧...
    2019-6-3 23:11 回复
  • 虫合虫合回复 MudMover :相对不加软的肯定更容易坏,因为大部分娃友都是把娃娃平躺放着,长时间的压力下加软硅胶有不可逆的损伤,如果买个吊架挂着的话就不存在这个问题

2019-6-4 02:19 回复
  • MudMover回复 虫合虫合 :十分感谢!
    2019-6-4 04:03 回复
  • MudMover回复 虫合虫合 :另外TPE的话也是一样平躺会造成不可逆损伤么?用软垫垫好受力部位呢?
    2019-6-4 06:55 回复
  • 虫合虫合回复 MudMover :TPE和硅胶结构不一样,TPE一体成型没有填充,硅胶脱胶是因为下面就是泡沫。所以对拍娃党来说老版EX的铁屁股也是有好处的23333
    2019-6-4 19:46 回复
  • MudMover回复 虫合虫合 :原来是因为填充泡沫...再次感谢!
    2019-6-4 23:27 回复

tuboshuliu 发表于 2019-6-3 08:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
最近新的几家厂商也有各有特点可以介绍一下,比如星艺人型,拿来拍照摆造型比ex的好多了。娃娃就怕货比货,我刚入坑的时候觉得ex不错。现在跟星艺人型的一比,细节和关节活动幅度都比不过。

另外楼主漏了拍照党最大的需求——重量问题。拍照不比啪娃,为了让娃的姿态优美,频繁的搬动是免不了的。我185/80每周去三次健身房,抱ex170在房间里走动半个多小时就会气喘吁吁,连标准的公主抱都做不稳。换成星艺人型的170就很轻松(26kg)。如果是体格不如我的娃友,可想而知就更累了
楼层回复(1) 收起
  • 虫合虫合星艺还是个新厂,新厂大部分我都没介绍。我的对星艺的个人印象发布在13楼。
    既然他是偏重拍照的娃厂,那么丰富的头雕和身体产品线是重中之重。而这一点EX暂时领先很多。
    重量问题我也在上面说了,这个星艺确实是优势
    2019-6-3 15:34 回复

曦月 发表于 2019-6-3 08:33:32 来自手机 | 显示全部楼层
大佬,为啥我原来没见过你,我自诩不比香港记者慢啊
楼层回复(1) 收起

北极狼 发表于 2019-6-3 10:01:05 | 显示全部楼层
不错的帖,要顶一下
楼层回复(1) 收起

家里没矿啊 发表于 2019-6-3 10:09:52 | 显示全部楼层
感谢科普
楼层回复(0) 收起

LuHan123 发表于 2019-6-3 11:25:40 | 显示全部楼层
不错!高质量的科普贴
楼层回复(0) 收起

backfirer 发表于 2019-6-3 12:57:09 | 显示全部楼层
不错!高质量的科普贴
楼层回复(0) 收起

tank2940095 发表于 2019-6-3 13:20:02 | 显示全部楼层
多谢科普,受教了!
楼层回复(0) 收起

小夫 发表于 2019-6-3 13:58:04 | 显示全部楼层

台灣娃友路過
金山 摁...非常不推 就像大哥說的一樣 我到台灣知名代理去看過實體 夭壽慘
只能說 "圖片僅供參考,以實際出餐為主"
新中易 我入娃坑的第一間廠 當時不懂娃 買來嘗鮮 過沒多久就出掉 品質除了胸軟沒啥推薦
叁卉 也入手過一隻168的八號頭 身體細節非常到位 該軟的軟 缺點骨架太死 不能做大動作 之後也嫁出去啦www
再來是 EXDOLL 145的S櫻 跟了我一年多了 頭雕非常滿意 畢竟花一堆錢了咩 身體就還好 尤其是指骨易斷
不少台灣玩家也跟我說他們的斷了zzz
然後是腳底板 如果要站立拍攝 心臟要夠大顆 位子一個不對就穿刺啦
但我還是滿喜歡EXDOLL的 還記得當初說打死不買EX 結果就敗了 呵呵 真香~
日本廠的4woods跟OT我也有榮幸體驗過手感
非常推4woods的手感 夠軟 不油膩 不愧是日本娃廠龍頭
至於OT因為我摸的是早年的OT 那個非常死硬 除了頭雕外沒啥推薦
但新款的我就不評論了 我想改善許多了吧
最近也在物色新娃 看了一下 叁卉新出的三款頭雕 我覺得很不錯 期待有人開箱
然後還有星艺的娃 153那隻挺令人期待的 也是觀望大老開箱再決定好了
楼层回复(1) 收起
今日の僕に限界はない!!
回复 支持 1 反对 0

joesad 发表于 2019-6-3 16:38:01 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
楼层回复(0) 收起

407 发表于 2019-6-4 00:02:49 来自手机 | 显示全部楼层
感谢普及
楼层回复(0) 收起

足控小子 发表于 2019-6-4 19:32:08 | 显示全部楼层
写得很好,用心了
楼层回复(0) 收起

Fleetingtime 发表于 2019-6-4 23:07:45 | 显示全部楼层
感谢楼主科普!
楼层回复(0) 收起

风与云 发表于 2019-6-5 13:30:29 来自手机 | 显示全部楼层
看看
楼层回复(0) 收起

lxseed102 发表于 2019-6-5 21:50:50 | 显示全部楼层
感谢楼主科普!干货满满的帖子!
楼层回复(0) 收起

無銘曉鏃41 发表于 2019-6-6 23:54:44 来自手机 | 显示全部楼层
硅胶娃娃颜值担当没得说,硅胶娃娃厂家也比较正规。tpe娃娃个人感觉一个字“乱”
楼层回复(0) 收起

使用 高级模式 (可批量传图、插入视频等)