访问手机版

扫描体验手机版

游客您好
第三方账号登陆
  • 点击联系客服

客服电话

189-8746-9608

电子邮件

571555585@qq.com
  • 艺美娃娃APP

随时随地分享快乐

• 扫描二维码

关注艺美娃娃公众号

推荐阅读 更多
up主
第 38948 号会员,4009活跃度
  • 1关注
  • 206粉丝
  • 107帖子
这个人很懒,什么也没有留下。
最近评论
热门专题

开启左侧

【伪科普】系列之:头部防尘与下睫毛改造

苍山雪兔 发表于 2019-6-12 17:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
咳咳,容我先安利一下头纱~~~真的很实用。某宝从8块8起就有包邮的了(纯纱,其实自己买网纱也行,还便宜),十来块更是可以买到带有好看的花边的。

头纱可用于娃娃头部的防尘(正常轻微室内浮尘哈,大扫除等别妄想头纱能阻挡灰尘),例如这样:

还可以增加日常情趣,或是作为拍照道具。例如这样:

娃头防尘真的蛮重要的,毕竟大部分娃友动手化妆的能力都一般,如果头部不做好防尘……脏了,你擦是不擦?擦又怕掉妆/加速掉妆,不擦看着又别扭。
当然了,你说你不使用时根本看都不会看娃一眼,都是直接把整个娃装在箱子里,裹上毛毯的,那当我啥都没说过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
嘎哩摃 + 5 真棒!
小艺 + 10 赞一个!
漫步光影间 + 10 很给力!
qazwsxqwerq + 20 我居然没想到这个!

查看全部评分总评分 : 金钱 +45

楼主随机推荐
萌儿送我的 (\ (\     /) /)
超级可爱!ฅ(• - •)ฅฅ(• - •)ฅ

精彩评论16

楼主| 苍山雪兔 发表于 2019-6-12 17:19:40 | 显示全部楼层
好了,说说今天的重点——TPE娃娃,到底需不需要拥有下睫毛?(别问为啥只说TPE娃娃,因为我印象中硅胶娃娃都不便宜,官配本就有精美自然的下睫毛

首先,我们来看看精灵家的雪奈和花音,对于无/有下睫毛有个直观了解。注:雪奈的下睫毛是画的,为了好分辨,我就当“无”了~

有无下睫毛,差别还是有点大的,对吧。什么?你觉得差不多? 来来来,你再好好看看——

特别说明:请别纠结眼妆~~~雪奈的眼部改妆晚很多,我有经验了,又比较用心,比较好地加深了眼角血色以及突出了卧蚕部分,所以也许会比花音的眼睛好看~哎呀,反正我就是说明一下,妆容非出厂时的官妆哈。

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起
 楼主| 苍山雪兔 发表于 2019-6-12 17:21:07 | 显示全部楼层
允许你坚持说差不多……但反正本兔觉得差别大……本兔想给雪奈手动贴上下睫毛……想做就做!先贴一边,看看适不适合雪奈:

唔,怎么说呢,靠近内眼角的那一端那几条还是蛮不错的,即使我手抖,拍糊了,也没有大毛病,从长度到立体的弯曲朝向都很OK。但是外眼角那几撮……救命啊!什么鬼!

算了算了,那几撮和其它“兄弟”显得格格不入,换个角度看看居中部分的?emmm……一言难尽!下睫毛往上翘是不对的!违背自然生长规律!还不如不贴呢!摔桌!

雪奈,我对不起你……本兔,阵亡。
再也不嫌弃花音的下睫毛没有末梢磨尖效果了……试过才知道,下睫毛真的不好贴啊

本帖子中包含更多资源

x
qazwsxqwerq + 10 感谢兔兔试水

查看全部评分总评分 : 金钱 +10

楼层回复(3) 收起
  • qazwsxqwerq这么一看,这LEVELD家的眼睫毛的技术含量还挺高....
    2019-6-12 17:56 回复
  • 苍山雪兔回复 qazwsxqwerq :也有可能是因为我真的是个手残,其实不难?……反正精灵家给花音贴的是挺自然的!好评~
    2019-6-12 18:04 回复
  • qazwsxqwerq回复 苍山雪兔 :越好看,只会说明下的辛苦多,对我这个真手残来说,压根是直接放弃尝试的啦.....
    2019-6-12 18:13 回复
 楼主| 苍山雪兔 发表于 2019-6-12 17:22:55 | 显示全部楼层
不不不,本兔不会这么容易屈服的!看!说好的预告,能看到雪奈双眼都有下睫毛啦!——

右眼就是试验失败的那一版。我把外眼角部分剪掉了,又调了一下整体位置和睫毛弯曲朝向,比一开始效果好些。
左眼呢,有了右眼的经验,就更自然了(然而照片上由于焦不在那,虚了

本兔认为:像拍这种侧面照的时候,有下睫毛还是比没有要更灵动哒!下睫毛不规则地长短错落,又比那种死板地长短长短排列的要好(阿离来家的时候就是这种睫毛,一晃眼看着就跟苍蝇腿似的……)

动手能力强的娃友,可以试试给娃娃加下睫毛哦,我在某宝买过几种,这种是性价比最高的了,好像是3块8一盒,还包邮!对了,记得选透明梗~会更自然~【我们下期伪科普见

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起
 楼主| 苍山雪兔 发表于 2019-6-12 17:26:29 | 显示全部楼层

补个“苍蝇腿”(离离,对不起,我把你的黑历史翻出来了)……其实这个还算好了,不是最苍蝇腿的,有些小厂贴的下睫毛又长又平,那才是真的……

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(3) 收起
  • qazwsxqwerq不比不知道,一比吓一跳.....
    2019-6-12 17:57 回复
  • 苍山雪兔回复 qazwsxqwerq :跟我念:没有对比,就没有伤害
    2019-6-12 18:06 回复
  • qazwsxqwerq回复 苍山雪兔 :没有对比,就没有伤害!(感情真挚)(因为对比真的很强烈!)
    2019-6-12 18:11 回复
juxtaposition 发表于 2019-6-12 17:31:01 | 显示全部楼层
兔兔加油,我看你的图就好
楼层回复(0) 收起
qazwsxqwerq 发表于 2019-6-12 17:58:40 | 显示全部楼层
我在14年15年时候居然没想到有头纱!只会傻傻的套塑料袋,比头纱难看了100倍啊.....
楼层回复(3) 收起
  • 苍山雪兔头纱完全不影响美观,还一物多用~
    2019-6-12 18:02 回复
  • 北极狼其实要说防尘效果,可以肯定的说头纱没有轻薄的100D雪纺效果好。我两种都试过,雪纺防尘效果更好,头纱更透更美观,就看你自己取舍了。
    2019-6-12 20:18 回复
  • qazwsxqwerq回复 北极狼 :学到了,去淘宝搜一下
    2019-6-12 20:58 回复
单人自助餐 发表于 2019-6-12 19:32:07 | 显示全部楼层
现在仍然用塑料袋套头的路过,看了兔兔的帖子,是需要更新装备了……
楼层回复(9) 收起
  • 北极狼二哥,给你提个建议,可以考虑买上1米100D纯白雪纺面料,又轻又薄,盖上或者取下的时候动作稍微轻一点,基本不可能损伤睫毛。脏点就换洗,两下就洗干净了。而且1米雪纺一般就是1*1.5米的一块,不光头,连脖子都遮的严实。我已经用了好几年了。一般古装幕篱或者女侠的蒙面巾就是这种雪纺
    2019-6-12 20:29 回复
  • 北极狼可以负责的说,这种雪纺纤维更密,防尘效果肯定比纱好,两种我都用过。
    2019-6-12 20:32 回复
  • 单人自助餐回复 北极狼 :可以可以,又学到一招,就得多交流……
    2019-6-12 20:38 回复
  • qazwsxqwerq塑料袋同路人握个手.....
    2019-6-12 21:00 回复
  • qazwsxqwerq回复 北极狼 :搜到了,还很便宜,买了10份......估计够用了,虽然已经有罩子了但显然还有缝隙,来个三重保护.....
    2019-6-12 21:00 回复
  • 单人自助餐回复 qazwsxqwerq :握手握手……终于更新换代了
    2019-6-12 21:30 回复
  • 北极狼回复 qazwsxqwerq :对啊,很便宜的,而且很容易洗,手洗就可以。过上几年旧了,扔掉换一批也花不了多少钱
    2019-6-12 21:36 回复
  • 苍山雪兔选择安利头纱,最主要还是看中它“一物多用”~尤其是我其实会把它对折再对折,然后盖一个娃头。感觉密度也足够了~
    2019-6-12 22:28 回复
  • 北极狼回复 苍山雪兔 :头纱我也有,专业用于拍照。防尘还是雪纺好用,因为做头纱的材料是网纱,相对比较粗硬,盖上取下时容易伤到睫毛。真的,兔女侠,我两种都用过的,建议你也考虑用雪纺来防尘,头纱还是专门用于拍照的好。反正雪纺几块钱一米很便宜的
    2019-6-13 09:01 回复
草履虫 发表于 2019-6-12 19:57:54 | 显示全部楼层
贫穷的我减少了一块知识盲区吗
楼层回复(0) 收起
虫合虫合 发表于 2019-6-12 20:15:34 | 显示全部楼层
不好意思,我放柜子
楼层回复(2) 收起
  • qazwsxqwerq我这柜子里仍然有灰....于是目前是柜子里再上罩子,经过去年到现在一年半的实践,效果还可以。现在在里面再上一层纱,估计就完全防尘了
    2019-6-12 21:02 回复
  • 苍山雪兔咱们都活在有各种尘的空间里,多一层防护也不是坏事嘛,而且头纱一物多用,嘿嘿~
    2019-6-12 22:29 回复
漫步光影间 发表于 2019-6-12 20:20:29 | 显示全部楼层
雪兔出品,必属精品
楼层回复(0) 收起
tuboshuliu 发表于 2019-6-12 20:25:52 | 显示全部楼层
不愧是大佬真的讲究,我都是拿块白布一罩
楼层回复(2) 收起
白老师 发表于 2019-6-12 20:39:00 | 显示全部楼层
还是女子心细如丝。原来装头的 那个像小麻袋的  是不是也行
楼层回复(3) 收起
  • 北极狼麻或纱都太粗,纤维间隙大,防尘效果没有100D雪纺好
    2019-6-12 20:51 回复
  • 白老师回复 北极狼 :嗯 回头我买点
    2019-6-12 20:52 回复
  • 苍山雪兔那种袋子当然也可以,我只是觉得美观性上有欠缺,而且头纱还可以拍摄用嘛
    2019-6-12 22:30 回复
关注微博 @艺美白老师 https://weibo.com/sbn2070

心若向佛,已至灵山
昆达 发表于 2019-6-13 10:47:47 | 显示全部楼层
羡慕大佬玩娃娃的环境!~我现在还在苦恼娃娃的味道,毕竟一起睡还是能闻到气味,然后就是摸完娃娃,感觉手上有油。已经打了粉,没反光但是摸上去感觉有油(不知道是不是爽身粉的问题,还是本来就由油)
楼层回复(0) 收起
backfirer 发表于 2019-6-13 10:59:46 | 显示全部楼层
脑袋跟鞋子摆在一起感觉真怪异
楼层回复(0) 收起
JJH 发表于 2019-6-14 14:14:30 | 显示全部楼层
好帖子 顶一波
楼层回复(0) 收起
F惊鸿一瞥 发表于 2019-7-27 14:15:40 | 显示全部楼层
牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛牛
楼层回复(0) 收起