分类
快捷导航
开启左侧

再谈TPE与硅胶的优缺点对比——EX硅胶头与奇她TPE头

精华 虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

拼手气红包

红包金额剩余0金钱

剩余红包0个

查看红包>

为什么写这篇文章呢,第一是朋友前段时间送我了一个奇她头,一直没时间看。第二(最主要的)还是想拖更
想把新福娃写的更全面一点,让更多的娃友了解福娃,而不是盲目的因为预算不够而选择TPE。
没错,本篇文章主旨就是——不要买TPE

为了本次测评的公正客观,本来准备全程录像,结果我那可怜的6SP 32G内存只坚持了11分钟就GG了
11分钟也有2G,后期上传完毕再发。全程是1小时,后面都是一直放秒表然后6S拍照,如果这样还有人喷我造假之类的——我会生气的,
然后像前几天跟我怼的那个人一样,把你的楼删了(站在道德高地喷我的云评测,然后把娃友在他帖子里回复的客观评价删了,详见吃瓜贴131楼)

最后广告一下:本次测试的奇她头暗拍,50不包邮起。截止23号。有意的+我QQ516140446出价

貌似“热心网友吴先生”投身奇她了?哎呀不好意思,这次顺便又要打你脸了,真的是偶然,我不是故意的

回复可见:前10分钟测试视频,关键数据已经截图,没有太大的必要下载(2G)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请 评分 或者 回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
小夫 + 10 真棒!
zzx262624 + 1
菜鸡 + 2
無銘曉鏃41 + 2
无绝期 + 2
lwgzhuoyi + 1
1713206034 + 1
aliraja + 4 真棒!
north + 1
小艺 + 10 赞一个!
fengguang412 + 1
DollllSS + 1
鲁大师 + 1 很给力!
jiangqin723 + 1
kawee + 10 赞一个!
甘木口艹田 + 5 赞一个!
CtrlX + 1
LemonStriker + 2 赞一个!
moshaozhi + 2
啦啦啦撸 + 1

查看全部评分总评分 :  金钱 +101

楼主随机推荐

精彩评论245

正序浏览
虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13:12 | 显示全部楼层

(评测前两颗头雕都进行了相同的处理:洗涤剂,香皂洗两遍擦干,并且没有打粉,没有打粉,没有打粉)   

本次对比主要分为两部分:第一是妆容对比,手感,气味对比。                                                
                                          第二是出油速度
————————————————————————————————————————————————————————————
妆容对比
(两个头眼部附近需要单独清洗,今天没有那个耐心)关于TPE和硅胶的基本区别我在之前的科普贴“时间简史”:https://www.ym6.com/thread-30455-1-1.html
已经说过一次了。我一直认为让一个娃娃头雕化腐朽为神奇的关键点就是两个:眼睛和嘴巴
那么基于“硅胶相比TPE可以进行更精密的涂装”这一结论,下面两组图片的对比就可以看出来了。
眉毛:TPE只能简单的“一笔带过”,而硅胶可以几近以假乱真的画出每一根眉毛

眼睫毛:EX不亏是老牌娃厂,对于上下睫毛的姿态和比例把控非常自然,这颗奇她头睫毛有点乱了,但是依然看得出来,非常违和。
我个人认为很多TPE娃头都有这个问题,睫毛不自然,当然我不是专业的,我只能说我的“一眼感觉”

眼球:单独看奇她也不错,但是我更喜欢EX的,这个见仁见智了
(什么腮红之类的涂装就不讨论了)

嘴巴:TPE基础涂装的劣势再次展现,红唇没有层次感,没有真人“白里透红”的感觉,一眼假
当然EX依然有缺点(反光)

这个底部特写,没啥好说的....只能说奇她比较粗制滥造吧,我之前的叁卉TPE底部挺规整
EX头已经改造用于对接福娃

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| 虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13:13 | 显示全部楼层

气味
这两个没办法,只能用文字描述了:
奇她的气味简直是“大,并且难闻”,气味大也是TPE的通病,我的叁卉TPE开箱贴https://www.ym6.com/thread-24405-1-1.html
也有描述,但是奇她“更胜一筹”
叁卉的味道只是明显的日本名器味道,而奇她这个味道.....怎么形容呢?混合多种水果,接近腐烂的味道?
那些评论说TPE娃娃放一段时间就没有味道的原因:你的鼻子已经习惯那个味道了,所以给你的反馈没有第一口闻到的那么强烈,事实就是TPE在出油的过程中一直在释放味道

而EX的味道只有接近鼻子1厘米,你才能闻到淡淡的胶体味道,并不算难闻

手感

两者都没有打粉
奇她:Q弹,抚摸光滑,头雕比之前的叁卉还软
EX:表面就像“粘鼠板” 黏黏的,抚摸的话只能带动整个头滚动....EX要手感,就要不断的打粉打粉打粉...
恭喜奇她赢得一分

楼层回复(0) 收起

楼主| 虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13:14 | 显示全部楼层
出油速度(我认为非常重要的)为什么重要?因为你玩娃娃的过程中——身体会沾到油;放在床上——被子会沾到油;娃娃的衣服穿在身上——沾到油....
而且这个油不是什么普通的色拉油,对于这个油到底有没有害,程度是多少。时间简史已经写过了,这里不再讨论

本次取样是秒表计时的:3分钟,10分钟,30分钟,1小时,两个头侧脸放置,下面放三张纸。在以上节点观察出油情况
这里再小赞一下奇她,奇她的油并不像叁卉那样“三遍都难以洗干净”,洗一次手上基本就剩一点反光了,而且手上基本没有水果味道,这点很奇怪?

(3分钟和10分钟是视频截图,所以画质略差)
3分钟 奇她的耳朵开始出现一圈油印,EX没有,所以没图

10分钟 奇她的侧脸油印已经全部出现,EX出现的很淡的耳朵油印

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| 虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13:15 | 显示全部楼层
30分钟 奇她油印更加明显,而且重压的耳朵部分已经开始渗透第二张纸
第四张是EX,依然是耳朵油印,只是比三分钟更明显一点

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| 虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13:16 | 显示全部楼层
1小时奇她的第二张纸已经开始油印侧脸

EX依然只有更明显一点的耳朵油印(纸边上的是茶水,不是油印哈)

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| 虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13:17 | 显示全部楼层
还有个惊喜彩蛋
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请 评分 或者 回复

本帖子中包含更多资源

x
qazwsxqwerq + 20 这个彩蛋和我第一个娃的体验相差甚远....

查看全部评分总评分 :  金钱 +20

楼层回复(2) 收起

楼主| 虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13:18 | 显示全部楼层

总结:
说了那么多,其实“TPE出油大”,这个结论基本上入圈一周的娃友都会知道
那我是闲的蛋疼,码了一个凌晨给大家科普这么一个“萌新知识点”?
再次回到“时间简史”,我说过,娃娃的三种材料,每一种都有各自的优缺点。

如果说EX(硅胶)的缺点算是瑕不掩瑜,那么TPE的缺点,相对于他的优点来说,是致命的
TPE的优点显而易见:便宜,手感好,出货快
(古尔丹,)代价呢?

涂装,气味,重量和最重要的出油....

可能在你购买TPE的初期,你满脑子都是(精子),沉迷在刚刚得到女朋友的兴奋满足当中
慢慢的,新鲜期过了,
“TPE好丑”“味道太大”“真特么是健身器材”“这是榨油机?”等等这些问题就会在你脑中出现
而且会持续困扰你,最终只有一个结果——二手市场见

当然,这是个人愚见,每个人对同一件事物有不同的权重,兴许你觉得这些缺点无所谓呢?
————————————————————————————————————————————————
TPE娃娃作为现在占比最多的娃娃,已经很多年没有重大的技术革新了(扯淡的变态软滚一边去),
而硅胶娃不断推陈出新,比如先纳信的硅胶柔软度手感就可以媲美TPE。
给植梦的忠告同样可以给所有TPE厂商:创业不是言情小说,产品不靠美言粉饰。
你停在原地,市场不会等你。谎言可以掩盖一时,不可能掩盖一世
衷心希望TPE厂商能优化TPE的缺点,让TPE的质量能匹配他的销量
————————————————————————————————————————————————
最近部分娃友问我XXTPE娃怎么样,合适买吗?
我在这里给个统一回复:暂时不推荐购买任何TPE,如果你预算紧张可以考虑二手硅胶(死过人的女人都有人要呢)

qazwsxqwerq + 20 同意

查看全部评分总评分 :  金钱 +20

楼层回复(0) 收起

楼主| 虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13:19 | 显示全部楼层
最后是本次拍卖的奇她头特写,没兴趣的就不用看了

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| 2417993604 发表于 2019-6-16 05:55:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼层回复(0) 收起

quan1097 发表于 2019-6-16 05:56:30 | 显示全部楼层
看看
楼层回复(0) 收起

x2441296565 发表于 2019-6-16 06:05:32 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

写的好
楼层回复(0) 收起

qazwsxqwerq 发表于 2019-6-16 06:35:34 | 显示全部楼层
我非常同意楼主的结论,但因为我自己实际接触的并非TPE整娃(我也不可能买并且放在我的屋子里啦),所以我就算是云测评了,说服力不太够.....除非啥时候专门买几个牌子然后观察对比一下....
楼层回复(2) 收起

龙城飞将 发表于 2019-6-16 06:49:47 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

非常感谢
楼层回复(0) 收起

tan000 发表于 2019-6-16 06:57:00 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

多谢楼主分享评测
楼层回复(0) 收起

caijianhua123 发表于 2019-6-16 07:08:59 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主
楼层回复(0) 收起

fivufoer 发表于 2019-6-16 07:11:19 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

感谢楼主
楼层回复(0) 收起

过客而已 发表于 2019-6-16 07:19:14 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪
楼层回复(0) 收起

过客而已 发表于 2019-6-16 07:20:08 来自手机 | 显示全部楼层
嗯ヽ(○^㉨^)ノ♪
楼层回复(0) 收起

nx306225 发表于 2019-6-16 07:22:20 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

看看怎么样
楼层回复(0) 收起

leon88 发表于 2019-6-16 07:24:28 | 显示全部楼层
谢谢分享

楼层回复(0) 收起

weiyang23 发表于 2019-6-16 07:24:58 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

楼层回复(0) 收起

大不同 发表于 2019-6-16 07:51:29 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

好东西。。。。。。。。
楼层回复(0) 收起

1926055022 发表于 2019-6-16 07:51:57 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

楼层回复(0) 收起

足控小子 发表于 2019-6-16 08:17:30 | 显示全部楼层
测试辛苦
楼层回复(0) 收起

大门小鸡鸡 发表于 2019-6-16 08:31:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

赶快来看看
楼层回复(0) 收起

wildkylin 发表于 2019-6-16 08:55:18 来自手机 | 显示全部楼层
学习学习
楼层回复(0) 收起

fakedoll 发表于 2019-6-16 09:00:57 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

再学习一个
楼层回复(0) 收起

MeiLu110 发表于 2019-6-16 09:01:25 来自手机 | 显示全部楼层
非常期待
楼层回复(0) 收起

酱油杀与猫头樱 发表于 2019-6-16 09:09:45 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

虫合虫合 发表于 2019-6-16 05:13
气味
这两个没办法,只能用文字描述了:
奇她的气味简直是“大,并且难闻”,气味大也是TPE的通病,我的叁 ...

如果是和s头对比,就不好说了
楼层回复(2) 收起

老师爱体育 发表于 2019-6-16 09:17:26 来自手机 | 显示全部楼层
厉害
楼层回复(0) 收起

合金骨架 发表于 2019-6-16 09:21:32 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

有点像手机苹果跟安卓的对比。

我个人消费还是看中性价比的。拿小娃做个对比。
125的娃娃很多tpe会做到2000左右。普通硅胶最便宜也得5500,好的硅胶接近小一万了。一个硅胶娃娃可以买2--5个tpe娃。
大家买个娃娃能玩多久?我个人3个月基本就是极限了。我买娃时候的想法是找了个性价比超高的小三。其实买tpe玩的娃娃寿命并不长。二手市场也好抛尸也好也就是两三个月的事。所以说出油啥的也就那样,该洗澡洗澡,该打粉打粉,我个人觉得这是游戏的一部分,还挺享受的。
tpe不好解决的只是气味大。但也是娃友们都有藏尸的习惯。单身的 租房的天天通风凉着,也还行。
综上所述,我个人对楼主tpe不能买持反对意见
楼层回复(3) 收起
  • 虫合虫合嗯,我说了,每个人的情况和权重不一样。
    对于我个人来说,实用性和花费更少的精力打理娃娃是我追求的
    大部分娃友也只能藏尸,所以我的结论就是,TPE,NO。
    下一期福娃评测我会系统的讲
    2019-6-16 15:34 回复
  • 一头96怎么不拿市场上最好的TPE出来对比,奇他家的对比没有可行性的。现在良一造物的,德岛,技术不输其他啊,要综合才能行
    2019-6-19 16:31 回复
  • 虫合虫合回复 一头96 :牛批,广告打到我这里了,想让我帮你们像吴先生那样出个名?
    2019-6-20 20:26 回复

烈士A 发表于 2019-6-16 09:28:05 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

回复看看
楼层回复(0) 收起

lucifern 发表于 2019-6-16 09:28:33 | 显示全部楼层
看看
楼层回复(0) 收起

梦游症 发表于 2019-6-16 09:32:38 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

看看
楼层回复(0) 收起

NoIDset 发表于 2019-6-16 09:52:02 来自手机 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

看看
楼层回复(0) 收起

polvo 发表于 2019-6-16 09:59:33 | 显示全部楼层
谔谔额额vre
楼层回复(0) 收起

使用 高级模式 (可批量传图、插入视频等)