分类
快捷导航
开启左侧

广西玉林和老史外拍之旅

精华 tuboshuliu 发表于 2019-6-26 23:38:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
先放几张老史的夏香吧,更多照片请看全文

很早就听说广西玉林有夏至吃狗肉荔枝的习惯,可惜一直没有机会前往体验。今年夏天正好工作不忙,听说娃圈大佬老史是玉林当地人,于是冒昧地联系了他。像我认识的其他娃圈大佬一样,老史非常热情,让我只管买票,说到时候由他来接我,帮我安排后面的行程。
于是我就抱着期待(狗肉荔枝)和仰慕(老史)的心情踏上了旅途。
第一天(2019年6月20日)
我习惯把旅程安排得前紧后松,尤其是要坐飞机的旅程。所以我选择了早上8点45的航班,从上海直飞南宁,然后再从南宁动车站搭乘动车前往玉林。前一天晚上预约了滴滴去机场,六点出发的时候,路上非常畅通,半个多小时就到达了上海浦东国际机场。安检结束都还没到7点,肚子发出一阵响声才想起来还没顾得上吃早饭。
看了下候机厅里的面馆,最便宜的罗汉上素面也要38元,于是打消了吃中式早点的念头。隔壁的costa咖啡倒是门庭若市,很多人都选择咖啡加面包的早餐,上海不愧是国际化大都市。虽然过去十多年在德国的生活已经让我厌倦了西餐,然而形势比人强,对我来说实惠最重要。

上海去南宁的航班很准时。从南宁机场出来就有直达南宁东站(南宁东站才有高铁动车)的机场大巴(4号线,在机场和动车站之间直接往返),一个人20元。切记如果不是时间特别充裕,最好不要坐出租车或者黑车,当地有拼车的习惯,贪图小利可能浪费大量的时间。在机场大巴售票处有个对于外籍人士不太友好的地方——售票的人工窗口只能支付现金,自助售票机上虽然可以用移动支付,但是必须扫描身份证。

到玉林已经是下午六点多了,老史虽然说要提前等我,然而路上遭遇了堵车,我在火车站等到快六点三刻,老史的红色骐达才出现在我的视线中。

之前见过老史的照片,感觉真人比照片更加干练,一看就是独当一面的老板,举手投足之间散发出自信和洒脱。

见了老史我才知道,他并不是玉林市区人,他家在附近的县城兴业县里的小镇上。 据老史说,明天就是夏至,玉林市区来了许多外地慕名而来的游客。车水马龙的街头上,很多车都挂着外省的牌照。

老史的车是手动挡,显然是个老司机。红色的骐达灵活地在车流里穿梭,很快我们离开了玉林市区,进入国道,通往老史的家乡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一人一城 + 8 很给力!
叁卉 + 2 很给力!
水上漂 + 2 很给力!
仅此丶而已 + 2
童颜怪叔叔 + 10
醉酒男孩 + 1 喜欢
e8617598 + 10 作品细腻
moneyexe + 1 很给力!
天山之巅 + 1 技术精湛
eak53+ + 1
42的哲学 + 1
MINYUSHA + 2 真棒!
MudMover + 6 真棒!
酱油杀与猫头樱 + 6
polvo + 6
小艺 + 20 赞一个!
neosan + 6 赞一个!

查看全部评分总评分 :  金钱 +85

楼主随机推荐

精彩评论179

正序浏览
tuboshuliu 发表于 2019-6-26 23:38:12 | 显示全部楼层

一路上,绿树成荫,湛蓝的天空下,远处一轮落日缓缓沉入地平线下。

如此美景,让我想起了在德国农村居住的日子。回国后,在魔都住了一年多的我,非常享受这一刻。老史先带我去了他家,我这才知道老史早已成家,女儿也已经一岁多了。看到有家室的老史,还能这般自由的玩娃,我心里涌起羡慕的感情。 晚上,老史携妻女请我吃了广州美食,无以回报的我,只能以县城上的按摩回请,然而质量堪忧,我们都没有尽兴。 按摩结束后,老史带我到了县城上的旅馆,因为此时的玉林市区稍微地段好一些的旅馆每晚的房价已经涨到将近400元。老史的原话是:“我这辈子还没住过400一晚的旅馆呢!”出乎意料的是兴业县上的旅馆环境条件也很好,价格却不到玉林市里的一半。舟车劳顿了一天的我,很快进入了梦乡。 第二天(2019年6月20日) 一觉醒来已经是九点多了,我赶紧给老史打电话,问他什么时候去玉林合适。老史在电话里回答我说,“你不就是想吃脆皮狗吗?去玉林干嘛呀,来我家吧,我们今天杀狗请我爸的朋友们和镇上的重要人物,你也一起来吧。” 老史驱车来接我去吃早饭,我一路上被老史的热情好客所感动,心中五味杂陈。在大城市里,初次见面的网友都是小心翼翼提防着对方,生怕被对方占了什么便宜。顿时,我有点向往这里淳朴的生活。 早饭铺子在县城的一条小路上,四处竖立着我在大城市里从未看到过的招牌,例如面胎加工,猪饲料出售等等。

今天的早饭是生料粉,老史说这是玉林市独具地方风味的小吃。

生料中包括了猪肝,粉肠,猪肉片,另外还需要加入米酒来除腥并提鲜。 老史点的是河粉,他为我点的是更具特色的米线。

吃完早饭,老史带我去了他家在镇上开的家具厂。地方虽然不大,然而麻雀虽小五脏俱全,从库房到展厅到车间,一应俱全。这时候我才知道,老史并不姓史(老史的网名叫史珍田,所以熟悉他的人都叫他老史),他姓莫。

老史得意地带我看了他所住的“帐篷”,他平时晚上不回家陪妻子女儿,在家具厂值班,顺便陪他帐篷里的四香——三个叄卉的娃和一个EX的娃。
看着四个萝莉体型的娃排排坐在凉席上,我不知怎么了突然打了个寒战。
老史说他最喜欢的是夏香,“胸涌澎湃”的夏香怀里抱着大白(后来我才知道夏香的裙子很短,大白怕是防走光的,手动滑稽)。

本帖子中包含更多资源

x
醉酒男孩 + 1 很给力!

查看全部评分总评分 :  金钱 +1

楼层回复(1) 收起
回复 支持 1 反对 0

楼主| tuboshuliu 发表于 2019-6-26 23:38:16 | 显示全部楼层

老史先带我去看了晚上要吃的狗,狗狗见到我这个生人,吠得很凶。

然而安静下来之后,远远看去,还有点呆萌。据老史说,这条狗他已经养了两年,开始有感情了。“明年,我们打算去买别家养的狗来杀了吃,自己养的狗说实话,有点舍不得杀。”

老史在家具厂里忙活了一阵子,眼看快到中午了,他问我想吃啥,我让他推荐附近的特色小吃,“那就去吃牛杂粉吧,玉林除了狗肉,就是牛杂粉最好吃,我们县里的口味和玉林的还不太一样。”

当地的饮食价格对于来自魔都的我来说很低,我们两人分别吃了一碗牛杂粉,外加一瓶豆浆和一罐加多宝,才28块。老史问我,上海吃饭贵不贵,我说在市中心或者办公楼密集的地方,28块还吃不上一顿三荤两素的盒饭。

吃完午饭,老史回到家具厂开始帮厂里的工人一起杀狗。杀狗的过程比较血腥,这边就不放图了,想看的朋友可以私聊我。  杀完狗,老史送给我一颗狗牙,说是能够辟邪,让我放在钱包里。

老史说做狗肉还缺少一些调料,我闲得无聊,便自告奋勇跟他一起去买。路上,我问老史东鹏特饮是什么饮料。自从我到了南宁,满大街都是这个的广告。老史听说来自大城市的我居然没有喝过这种类似红牛的饮料,很惊讶,在采购调料的时候给我买了一瓶尝鲜。

老是花老史的钱,我有点不好意思。正好,这时候老史提出要去看看他的爸妈,我提出想给二老带点什么东西,不然两手空空实在尴尬。老史想了想,看着街边的摊贩,“实在要带,就给他们买几个瓜吧。”我扭头一看,路边的小贩卖的西瓜才10元三个,“这么简单,不好吧?” “哎,别在意,没事的。” 不出我所料,老史的父母也是一样的热情好客,给他们买的瓜,当场就劈开让我一块来吃。老史的父亲虽然貌不惊人,谈吐却不凡。莫老伯说他年轻的时候为了生意,跑过祖国的好多省份,只可惜没有去过上海。我诚恳地对莫老伯说如果哪天他们要来上海玩,我一定帮他们安排妥当。 老史的父母养的猫,大概是因为酷暑,慵懒地躺在地上。

本帖子中包含更多资源

x

楼层回复(1) 收起

楼主| tuboshuliu 发表于 2019-6-26 23:51:07 | 显示全部楼层
回去的时候,已经是肉香四溢。

莫老伯请的客人陆陆续续都来了,大多数是镇上和他年龄接近的老伯。老史不知道从哪搞来一个蛇皮袋,打开一看里面都是荔枝。我至今没明白,为什么都是热性的荔枝和狗肉要在夏至,这一年中最热的一天里吃。

前来的老伯们尝过几个荔枝后,便纷纷把荔枝剥了壳,放进自家酿的米酒里。这是要现做荔枝酒吗?
莫老伯骑着摩托车来到家具厂,他问候过众人后,安排大家坐下。大概怕我拘束,莫老伯让我坐在老史的旁边。席上众人的方言,我确实完全听不懂,其实老史的口音也很重,有些句子我都是连蒙带猜,实在不懂的时候只好微笑着点头。

主食不出我的意料,又是米粉。米粉上的调料是要吃狗肉用的蘸料。

泡过荔枝的米酒,喝起来果香扑鼻,可惜我的酒量不好。好在老史之前和我一起去买调料的时候就想到了这点,买了一件啤酒。

夜幕很快降临了小镇,除了几个老伯还在和莫老伯把酒言欢,其余的客人纷纷告辞离去。老史不知道为何,狗肉吃的很少,会不会是因为想起了过去两年里的美好时光呢?

等众人都散去后,老史开始打扫残席。我提出明天要去外拍,不如现在就把要带的娃和其他道具带上。老史觉得我说得有理,犹豫了半天,决定带上他的夏香。

老史的驴头,散发着一股橡胶的臭味

在把夏香放进车里之前,老史把夏香放在沙发上一阵摆弄,发现胸前的蝴蝶结不便时刻遮住胸口,没穿胸罩的夏香难免会激凸。于是老史决定去买上一件裹胸给夏香穿。

买完裹胸,老史提出要请我吃夜宵——田螺煲。

这是当地的特色菜,煲里除了田螺,还有鲜虾,鲜蟹,油面筋塞肉,鸭掌和酸笋。我意外的发现田螺煲的汤味道和广西螺蛳粉的味道非常接近。我问起老史,他说玉林也有螺蛳粉,味道不比柳州的差。

老史给夏香的胸口缠了好几道纱布,又戴上超市买来的裹胸,总算激凸不太明显了。(应老史的要求,给他做了局部马赛克 /手动滑稽)

一切安排停当,已经快到午夜时分了。老史送我去镇上的旅馆,不知道是不是因为旅馆就在国道边,价格才128一晚,还是双人房!因为单人房已经住满了,我邀请老史一块住下,他那个没空调的帐篷我看着就热,再说了这双人房的床空着也不会少收钱,何必浪费呢?

本帖子中包含更多资源

x

楼层回复(0) 收起

楼主| tuboshuliu 发表于 2019-6-26 23:58:12 | 显示全部楼层
第三天(2019年6月21日)
想必各位娃友都等急了,是不是在想说好的外拍呢,在哪呢?别急,第三天就是我和老史的外拍日。到玉林的第一天晚上,我就和老史说我想去附近的大容山国家森林公园。听说那里风光优美,空气清新,正是拍娃的绝佳外景地。令我吃惊的是老史居然没去过,那边离老史住的地方才六十多公里,开车一个多小时就能到。
老史一边调导航,一边还不忘开条件,“今天汽油钱我出,你负责门票哦,”尽显精明本色,怪不得生意做得那么大。

一路上老史谈兴很浓,不停地在问我德国的风土人情。老史其实也是个吃货,问到德国有什么好吃的时候就两眼放光,听到我说只有香肠烤猪肘和啤酒的时候,他略感失望,“那你下次给我邮点香肠来呗,我想尝尝。”
随着路边的民居越来越少,我们离大容山国家森林公园也越来越近了。

门票还好,加上小车的入场费,两人一共140元。

老史一看到莲花景区的教堂,顿时兴奋不已,“那里拍夏香特别合适,去那里去那里!”
在我的反复劝说之下,老史总算答应先去天湖景区看看湖,然后再去山顶的教堂拍娃。

山路崎岖,老史不愧是老司机,面对各种陡峭的弯道,还一直在给油。不过他的骐达不太给力,要爬坡就不能开空调,好在山里的空气非常凉爽,和山下湿热的气候天差地别。

我们在一个叫试剑石的地方停留了片刻,继续向天湖景区驶去。

越往山顶开去,云雾越是袅绕,宛若仙境。

这团浓雾是不是让人想起了寂静岭?

在天湖景区停留了不到半晌,老史催着我赶紧去山顶的教堂。

快到山顶的时候,眼前豁然开朗,依稀可见远处的教堂。

本帖子中包含更多资源

x

楼层回复(0) 收起

楼主| tuboshuliu 发表于 2019-6-27 00:08:20 | 显示全部楼层

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请 评分 或者 回复

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| noddyfasy 发表于 2019-6-27 00:13:33 | 显示全部楼层
很棒!娃娃、色调、后期都很美
楼层回复(0) 收起

qazwsxqwerq 发表于 2019-6-27 00:19:09 | 显示全部楼层
挺好的
楼层回复(0) 收起

tuboshuliu 发表于 2019-6-27 00:19:34 | 显示全部楼层

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请 评分 或者 回复

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| tuboshuliu 发表于 2019-6-27 00:22:55 | 显示全部楼层

第四天(2019年6月23日)

今天迎来了我在玉林的最后一天,这天早上老史说要带我去尝尝他平时最常吃的早餐——广州肠粉。

刚落座,我看到座位旁边放着好几个茶水桶,我好奇地问老史,那里面装的是茶水吗?
老史微微一笑,走过去给我们倒了两杯茶水桶里的液体。

“你猜猜这是什么?”

“呃,不会是米酒吧?”

“切!谁大早上喝酒啊,这是猪骨汤啦!”

两人份的肠粉居然才10块钱,味道比我在上海几十块钱吃到的还好。肠粉的表皮薄如蝉翼,却没有丝毫破损,真的是高手在民间啊。

吃完早饭,老史把我送到火车站。送君千里终须一别,老史挥手向我告别。“有空再来玩!”老史憨厚地一笑,“别忘了方便的时候,把德国香肠给我寄来尝尝哦。”

本帖子中包含更多资源

x
楼层回复(0) 收起

楼主| ok-tiny 发表于 2019-6-27 00:55:53 来自手机 | 显示全部楼层
瞅瞅
楼层回复(0) 收起

虫合虫合 发表于 2019-6-27 01:06:27 | 显示全部楼层
狗狗这么可爱,怎么可以吃狗狗
楼层回复(1) 收起

neosan 发表于 2019-6-27 01:17:34 | 显示全部楼层
大多数本地景点都是本地人不知道的地方
楼层回复(0) 收起

她叫小十五呀 发表于 2019-6-27 01:25:16 来自手机 | 显示全部楼层
带进生活中,真好
楼层回复(0) 收起

聆听风声 发表于 2019-6-27 01:56:17 来自手机 | 显示全部楼层
看看
楼层回复(0) 收起

啰嗦的哑巴 发表于 2019-6-27 02:10:53 | 显示全部楼层
观摩大佬
楼层回复(0) 收起

pkanohe 发表于 2019-6-27 02:13:06 来自手机 | 显示全部楼层
感谢啊
楼层回复(0) 收起

句句皆绝伦 发表于 2019-6-27 02:42:02 | 显示全部楼层
支持楼主,感谢分享
楼层回复(0) 收起

ericlion 发表于 2019-6-27 02:54:50 | 显示全部楼层
观摩大佬
楼层回复(0) 收起

mvt16 发表于 2019-6-27 03:47:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主无私分享,看起来还不错
楼层回复(0) 收起

cuikai1985530 发表于 2019-6-27 06:33:54 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享
楼层回复(0) 收起

AK戈戈虎 发表于 2019-6-27 07:04:34 来自手机 | 显示全部楼层
屎甜甜这卵人真是扣门,整天请人家吃“粉”之类的东西
楼层回复(0) 收起

outside388 发表于 2019-6-27 07:14:52 | 显示全部楼层
谢谢分享
楼层回复(0) 收起

sujianxu 发表于 2019-6-27 07:47:51 | 显示全部楼层
非常喜欢楼主作品,点赞支持
楼层回复(0) 收起

無銘曉鏃41 发表于 2019-6-27 08:13:49 来自手机 | 显示全部楼层
史珍田广西人啊,难怪叁卉娃娃多
楼层回复(0) 收起

北极狼 发表于 2019-6-27 08:57:13 | 显示全部楼层
老史居然可以杀了自己养了两年的狗
楼层回复(1) 收起

samsuem 发表于 2019-6-27 09:01:55 | 显示全部楼层
新人冒充课代表总结下隐藏前的内容:
1. 作者是外籍(德国)大佬;
2. 史老板已婚,务实低调,开老款手动骐达;
3. 史老板有4个娃(3个叁卉1个ex);
4. 养2年的土狗还是被吃了……

楼层回复(0) 收起
回复 支持 3 反对 0

MeiLu110 发表于 2019-6-27 09:14:13 来自手机 | 显示全部楼层
非常不错
楼层回复(0) 收起

云卷 发表于 2019-6-27 09:59:41 | 显示全部楼层
很棒!娃娃、色调、后期都很美
楼层回复(0) 收起

hper2017 发表于 2019-6-27 10:13:20 来自手机 | 显示全部楼层
虽然是玉林人,但也没去过大容山玩
楼层回复(0) 收起

小雨2006 发表于 2019-6-27 10:42:42 | 显示全部楼层
丧心病狂的老史,小心一大波爱狗人士正在赶来
楼层回复(0) 收起

用后肢解 发表于 2019-6-27 10:46:05 来自手机 | 显示全部楼层
大容山刚试业的时候去了,好像十一吧。人多车多,本来不想开车的,还找不到买票的地。后来看到都开车上去,就也跟着开车上去。那个车塞了一路,途中还发生几起车祸,最严重一辆从半山的停车场翻了下来四脚朝天。教堂没去,都不记得有这个地方。上到山顶,去所谓的瀑布看了看就下去了,还是塞得一逼。其实可以去大容山住一晚拍娃拍日出的。湖中心风景也挺好 ,拍娃也不错的。不过我好像能感觉到路人那种眼神,还有好奇。
楼层回复(0) 收起

Mark88 发表于 2019-6-27 11:04:38 | 显示全部楼层
膜拜大佬。。。
楼层回复(0) 收起

用后肢解 发表于 2019-6-27 11:06:27 来自手机 | 显示全部楼层
用后肢解 发表于 2019-6-27 10:46
大容山刚试业的时候去了,好像十一吧。人多车多,本来不想开车的,还找不到买票的地。后来看到都开车上去, ...

回帖后看老莫(老莫是谁⊙ω⊙)轮椅推娃,脑海依稀记得看过一部国外关于男主和娃娃的电影,出外轮椅是必备。电影情节是关于男主本身有自闭和对爱情的躲避,通过娃娃相处分离回归现实融入社会追求爱情(不是你们想的日本那一部)大概这个意思吧,但这部寓意更深一点。所以,老莫心态很好,不仅仅为了啪娃,还有自己的兴趣爱好。周围亲人也理解很重要。路人嘛。。。见怪不怪,但你脸皮得厚啊!用娃拍,至少不用另外付钱,还不影响夫妻家庭关系(ಡωಡ)。俺算半个玉林老乡,只是说说自己心里所感。嗯,说好的缠绕胸裹呢?后面好像还是激凸了呃。
楼层回复(1) 收起

luchencheng 发表于 2019-6-27 11:16:22 | 显示全部楼层
看看
楼层回复(0) 收起

米兔 发表于 2019-6-27 11:30:44 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主的好帖
楼层回复(0) 收起

hubo2003 发表于 2019-6-27 11:56:17 | 显示全部楼层

艺美第一大片开始给老史都打码,后来怎么没有了。连东鹏特饮都不知道,看来楼主在国外呆了不少时间
楼层回复(0) 收起

使用 高级模式 (可批量传图、插入视频等)